-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней.... - (0)

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней,...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55920
Комментариев: 396902
Написано: 798925


Превосходный кофейный кекс

Четверг, 30 Мая 2024 г. 12:49 + в цитатник

1 (525x700, 356Kb)

Пышный, мягкий, с тонким изысканным вкусом и восхитительным ароматом! Он будет отличным просто посыпанный сахарной пудрой, а может стать настоящим лакомством, если вы покроете его кофейной глазурью!
 
Этот кекс такой хороший и соблазнительный, с очень мягкой текстурой. Вы даже не заметите, как один кусочек потянет за собой другой! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму для кекса или обычную разъёмную форму 22 - 24 см
 
Яйцо С1 - 3 шт, комнатной температуры
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 150 гр, комнатной температуры
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 100 гр, комнатной температуры
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для кофейной глазури
 
Крепко заваренный чёрный кофе (эспрессо) - 30 гр, комнатной температуры
Сахарная пудра - опционально
Кофейные зёрна для украшения - несколько штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 175°С, форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
 
Завариваем крепкий чёрный кофе и оставляем его охладиться до комнатной температуры.
 
В глубокой миске для теста в течение 3 минут миксером, постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную воздушную массу.
 
Продолжая взбивать, добавляем сразу всё масло.
 
Теперь убавляем скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, вливаем кофе, остывший до комнатной температуры.
 
Просеиваем во взбитую массу муку и разрыхлитель.
 
2 (525x700, 292Kb)
 
Аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой и получаем воздушное, однородное и бархатистое тесто.
 
2835299_22 (525x700, 182Kb)
 
Выливаем тесто в подготовленную форму.


4 (525x700, 240Kb)

Ставим форму в середину разогретой до 175°С духовки. Кекс будет выпекаться 35 - 40 минут, проверяем деревянной палочкой!
 
Если кекс начал сильно подрумяниваться раньше времени, не волнуйтесь! Просто немного убавьте температуру духовки, а форму накройте листом фольги.
Готовый кекс достаём из духовки и оставляем в форме на 5 минут. Затем вынимаем кекс из формы на решётку и даём ему полностью остыть.
 
После того, как кекс полностью остыл, можно посыпать его сахарной пудрой и подавать.
 
Я предлагаю покрыть поверхность кекса кофейной глазурью.
 
В приготовлении глазури всё просто, главное - уловить нужную консистенцию. Начинаем с одной столовой ложки кофе. В кофе постепенно добавляем сахарную пудру, хорошенько размешиваем, чтобы получилась гладкая насыщенная глазурь.
 
Будьте осторожны при добавлении жидкости (кофе), сразу много не наливайте, иначе глазурь получится жидкой и прозрачной.
 
Вот готов превосходный кофейный кекс!


5 (525x700, 341Kb)

Приятного чаепития! good


6 (525x700, 352Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям