-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Мирко Ханак(Mirko Hanák). Акварельные пернатые чудеса - (0)

В стиле этого художника чувствуется  влияние восточной живописи. Наглядеться на его акв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55936
Комментариев: 396935
Написано: 798993


Почему забыли про пшенку?

Пятница, 31 Мая 2024 г. 13:44 + в цитатник

2835299_pshenka (700x466, 216Kb)

Большинство людей знает о пользе овсяной, кукурузной и ячневой каши, и многие с удовольствием едят их на завтрак. Но есть еще одна крупа, которую, к сожалению, часто обходят стороной – это пшенка. А ведь пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов – благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.

2835299_ash (700x466, 69Kb)

Разберемся, какую пользу пшенка приносит организму.
 
Польза для сердца
Пшено богато магнием, что делает его полезным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Как известно, магний имеет свойство стабилизировать кровяное давление и значительно снижать риски возникновения сердечного приступа, особенно у людей, страдающих атеросклерозом или диабетом.
 
Польза для печени
В пшенной каше содержится много антиоксидантов и растительного белка. Первые очищают печень, а второй помогает ее восстанавливать. Кроме того, часто при заболеваниях печени в организме происходят воспалительные процессы. С помощью антиоксидантов, которые содержатся в пшеной каше, их можно снять.
 
Польза для ЖКТ
Продукт богат клетчаткой и является источником медленных углеводов, а значит, крайне полезен для правильной работы органов пищеварения. Если регулярно есть пшенную кашу или другие продукты из пшена, можно не опасаться запоров, спазмов, язвы желудка и других болезней ЖКТ. Пшенную кашу полезно есть тем, кто проходит курс лечения антибиотиками: она поможет быстрее очистить организм от химических соединений.
 
Борьба с холестерином
Пшено имеет липотропные свойства – препятствует отложению жиров, адсорбирует и выводит токсины. Большое количество клетчатки в составе помогает организму избавляться от «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».
 
Кстати, Пшено очень прихотливо к жидкости. Если переборщить с пропорциями, каша может быстро развариться. Если же воды налить меньше, чем нужно, ядра будут хрустеть, и по консистенции останутся плотными. Так что следует придерживаться таких пропорций:
 
для получения рассыпчатого гарнира — 2:1 (2 стакана жидкости на 1 стакан пшенки);
для жидкой, размазанной кашки для детей — 6:1;
для вязкой каши — 4:1.

2835299_Screenshot_1 (700x470, 532Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям