🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Мирко Ханак(Mirko Hanák). Акварельные пернатые чудеса - (0)В стиле этого художника чувствуется влияние восточной живописи. Наглядеться на его акв...
Зачем долго мучиться с тортом, если можно сделать этот шоколадный пирог за полчаса (вкуснее торта и совсем не дорого) |
Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.
Сразу соединяем в чаше сахар и какао. Хорошо размешиваем. Это делаем для того чтобы в дальнейшем из какао не образовались комочки.
Теперь выкладываем сюда закваску. Можно использовать и кефир или ряженку, но с закваской, намой взгляд, получается более воздушная выпечка. Сразу вбиваем сюда одно яйцо и добавляем растительное масло.
Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь высыпаем сюда щепотку соли и чайную ложку без верха соды. Мне больше нравится использовать в таких пирогах именно соду, а не разрыхлитель, так как с содой выпечка лучше.
Размешиваем. И если вы видите, что сода плохо гасится, то прямо в тесто добавляем одну чайную ложку уксуса. Масса на глазах делается пушистой и светлеет.
В самом конце добавляем в тесто орехи, которые я просто порубила ножом.
Берём форму и выкладываем в неё наше тесто. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.
Ставим пирог в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И посмотрите, как хорошо поднялся наш пирог. Его готовность проверяем зубочисткой.
Затем заливаем пирог глазурью, делая подтёки.
Сверху пирог посыпаем крошкой, которую я сделала из срезанного верха пирога.
Ну и скажите мне пожалуйста: "Чем вам не торт?!"
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |