...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней.... - (0)Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней,...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Печенье на растительном масле: красивый рисунок формируется быстро и просто |
Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку: печенье с потрясающим ароматом лимона! Печенье готовится на растительном масле, а красивый рисунок формируется быстро и просто, без специальных форм. Снаружи у печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри оно мягкое. Несмотря на простоту приготовления, эта выпечка украсит любой праздник!
Приготовление.
Сначала подготавливаю лимонную цедру. На мелкой терке снимаю с лимона кожуру. Надо снять самый верхний слой, не затрагивая белый, иначе он будет горчить.
Высыпаю в нее заранее просеянную муку. Муку добавляю частями. Сначала замешиваю тесто лопаткой, затем продолжаю вымешивать руками.
Тесто получается мягкое, податливое и хорошо держит форму. При выпечке, на печенье будет легко сохраняться красивый рисунок.
Отделяю от теста небольшие кусочки, скатываю из каждого шарик, окунаю в сахар и немного прижимаю руками.
Затем, формирую рисунок с помощью силиконовой подставки под горячее. Кладу на неё заготовку и снова прижимаю руками, на этот раз посильнее.
Из количества теста, указанного в рецепте, печенья получается 12 штук. Вес каждого кусочка примерно около 40 грамм.
Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут.
Изюминкой печенья, является интересный рисунок и яркий красивый аромат лимона
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |