-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Июль звучит в каждой минуте… - (0)

Вместо будильника, можно ставить лето. В любое время суток. Три часа нового дня. Рассвет уже ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56001
Комментариев: 397077
Написано: 799263


Беру баночку рыбных консервов,а лучше 2: готовлю быстрый рыбный пирог. Рецепт проще простого.

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:57 + в цитатник

! (700x392, 245Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.

Продукты:
 
для теста:
 
- яйца — 3 шт
 
- сметана — 250 мл
 
- майонез — 250 мл
 
- сода — 0,5 ч.л.
 
- мука — 1 ст. (160 г)
 
для начинки:
 
- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт
 
- зеленый лук — пучок
 
- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)
 
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.

Сначала подготовим начинку. Для этого вилкой разминаем рыбные консервы, но не в пюре. Кусочки должны чувствоваться в пироге.


2 (700x392, 166Kb)

Зеленый лук мелко рубим, а яйца режем небольшим кубиком. Отправляем все к рыбе. Слегка солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


3 (700x392, 180Kb)

Для теста взбиваем венчиком яйца, сметану и майонез. Затем добавляем половину муки и соду, перемешиваем до однородности. Если тесто жидковато, то добавляем еще муки и перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.


4 (700x392, 164Kb)

Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
Форму (у меня диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяем равномерно. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом для украшения. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки.
 


5 (700x393, 216Kb)

В моей духовке такой пирог выпекается 25-30 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть. Получается вот такой ароматный, нежный и очень вкусный пирог. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! good


6 (700x392, 245Kb)

Надеюсь, Вам понравится пирог!

Источник

11 (700x393, 309Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям