-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

«Ты сильная и хрупкая» - (0)

Однажды много лет назад, я услышала от мужчины: «Ты сильная и хрупкая». Не очень понимая о чем э...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55962
Комментариев: 396988
Написано: 799090


Лимонный творожник – нежный ароматный пирог, который съедается до последней крошки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 13:41 + в цитатник

2835299_Limonnii_tvorojnik (700x560, 299Kb)

Творожная выпечка всегда получается необычайно мягкой, нежной, тающей во рту. А если дополнить ее цитрусовой ноткой, то она станет очень ароматной и еще более вкусной.

2835299_Limonnii_tvorojnik2 (700x393, 92Kb)

Рассказываем, как приготовить лимонный творожный пирог.
 
Ингредиенты
 
- мука – 100 г;
- рассыпчатый творог – 250 г;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 180 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 140 г;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
 
Приготовление
 
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
Желтки отделить от белков.
 
В чаше взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, взбить все в однородную массу.
 
Добавить в сливочную массу цедру лимона, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
 
Муку вмешать лопаткой в сливочную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
 
Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
 
Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
 
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

2835299_Limonnii_tvorojnik1 (700x467, 289Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям