-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Мирко Ханак(Mirko Hanák). Акварельные пернатые чудеса - (0)

В стиле этого художника чувствуется  влияние восточной живописи. Наглядеться на его акв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55936
Комментариев: 396935
Написано: 798993


Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:32 + в цитатник

1 (700x393, 457Kb)

Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))

Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
 
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л лимонного сока
430 г густого йогурта без добавок
Всем приятного аппетита!
Приготовление.

4 крупных яйца разделяем на белки и желтки.


2 (700x393, 441Kb)

К желткам добавляем 100 г сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут на средней скорости до светлой пышной массы.


3 (700x393, 448Kb)
4 (700x393, 1479Kb)

Далее просеиваем через сито 60 г кукурузного или картофельного крахмала, добавляем цедру 1 лимона (натираем только верхнюю желтую часть) и 430 г густого йогурта без наполнителей (турецкий йогурт с жирностью10 % ).


5 (700x393, 397Kb)

Продукты перемешиваем миксером до однородной консистенции.
 
Йогурт можно заменить на нежирную отвешенную сметану.


6 (700x393, 380Kb)

Отдельно к 4 белкам добавляем щепотку соли и 1 ч.л лимонного сока. Взбиваем миксером 4-5 мин до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.


7 (700x393, 1435Kb)

Белки добавляем к основной массе в 3 захода. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получится воздушная масса.


8 (700x393, 371Kb)

Дно и бока разъемной формы d-19 см застилаем пергаментом. Выливаем основу десерта. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы убрать крупные пузыри воздуха.
 
Выпекаем десерт при 170 *С ~35 минут. По истечению времени слегка открываем духовку и даем полностью в ней остыть. Пирог осядет и это нормально. Остужаем его до комнатной температуры или на 1-2 часа ставим в холодильник.
 
Делать такие высокие бортики нет смысла, десерт настолько сильно не подымается.


9 (700x393, 1431Kb)
10 (700x393, 1532Kb)

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.


11 (700x393, 1534Kb)

По вкусу десерт напоминает не жирную творожную запеканку с яркой лимонной ноткой. Десерт средний по сладости, воздушный и нежный. Многим понравится)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям