-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Мирко Ханак(Mirko Hanák). Акварельные пернатые чудеса - (0)

В стиле этого художника чувствуется  влияние восточной живописи. Наглядеться на его акв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55936
Комментариев: 396935
Написано: 798993


Почему продукты с низким гликемическим индексом полезны, а с высоким – вредны?

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:59 + в цитатник

2835299_ppr (700x448, 256Kb)

Гликемическим индексом (ГИ) называют скорость, при которой углеводы, находящиеся в продуктах, усваиваются организмом и повышают в крови уровень сахара. Низким считается показатель до 55, средним – от 56 до 69, а высоким – от 70 до 100. Продукты с низким индексом полезны для здоровья, а употреблять продукты со средним и высоким индексом следует с осторожностью.

2835299_prodykti (700x466, 257Kb)

Почему стоит употреблять продукты с низким ГИ?
Такие продукты являются натуральными, поскольку содержат растительную клетчатку, нормализующую выработку инсулина, снижающую уровень «плохого» холестерина, налаживающую работу кишечника, подавляющую чувство голода и обладающую функцией пребиотиков. Продукты с низким показателем медленно усваиваются, то есть организм получает требуемое количество энергии.
 
Низкий ГИ имеют:
творог;
батат;
зеленая гречневая крупа;
чечевица;
фасоль;
сухофрукты;
цитрусовые;
манго;
гранат;
яблоко и яблочный сок;
зелень.
 
Продукты со средним ГИ
Такие продукты следует употреблять в умеренном количестве, тогда они будут положительно влиять на здоровье. А регулярное их употребление нарушит обменные процессы и спровоцирует повышение уровня сахара.
 
Средний показатель имеют следующие продукты:
 
серый хлеб;
овсяная каша;
рис бурый;
банан;
виноград;
мармелад;
сок апельсина.
 
Почему стоит отказаться от продуктов с высоким ГИ?
Такие продукты содержат простые углеводы, которые усваиваются организмом очень быстро, провоцируют повышение уровня глюкозы и ее скопление в виде жировых запасов. То есть вредны не сами продукты, а чрезмерное их употребление при сопутствующем отсутствии физических нагрузок. Именно по этой причине возникает множество проблем со здоровьем – ожирение, диабет, воспалительные процессы и прочие.
Высокий индекс имеют:
 
мюсли;
рис белый;
морковь;
манная крупа;
выпечка;
ананас;
мед;
газированные напитки.
Важно учитывать некоторые моменты при приготовлении пищи. К примеру, термообработка и добавление соли повышают гликемический индекс блюд, а повышенная кислотность и также наличие в продуктах значительного количества белков, жиров, клетчатки – снижает показатель
 
 
INDNES.png
Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям