-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней.... - (0)

Задумка Вечности, капризы неизведанной природы: ни дня, ни ночи, только тропки между памяти камней,...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55922
Комментариев: 396918
Написано: 798944


Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:42 + в цитатник
top.thepo.st/1232088/Jeleyn...novyiy-god

 

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). 
Калорийность — средняя. 
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 гр ананасов,
  • 1 небольшой банан (примерно 150 гр).


Для крема:

  • 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
  • 900 гр сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления

1. Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.


2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.


3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.


4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.


5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.


6. Ананасы и банан порезать кубиками.


7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.


8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.


9. Выложить часть бисквита.


10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.


12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

 

 

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям