...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мой "тихий час…"..... - (0)У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Домашняя наливка |
Кто не любит выпить в праздник бокал искристого благородного вина?! К сожалению, в наше время, когда индустрия по изготовлению подделок и суррогатов процветает как никогда, бокал вина может вам порядком испортить настроение, а то и здоровье. Во избежание такого исхода и для спасения излишнего урожая предлагаю рецепт изготовления домашней наливки. Она, уверяю вас, будет смотреться в бокале не хуже марочного вина и, главное, доставит вам истинное наслаждение.
Итак, берем 2,2 кг спелых вишен, промываем, обсушиваем и засыпаем в 3-литровую банку, равномерно пересыпая 0,8 кг сахарного песка. Накрываем банку марлей и оставляем до признаков брожения (пузырьки, пенка). После этого ставим нашу будущую наливку подводяной затвор. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой с проделанным в ней отверстием, в которое вставляется трубка (например, от капельницы). Конец трубки опускаем в воду. Оставляем бродить до конца процесса, пока из трубки водяного затвора не перестанут выделяться пузыри. Это займет 30-35 дней. Далее фильтруем полученную жидкость и сливаем ее в стеклянные бутылки. У вас должно получиться около 1300 мл наливки.
Таким способом, кстати, можно приготовить наливку из смородины, малины, брусники, винограда, облепихи и других имеющихся в вашем хозяйстве ягод.
Хранить наливку надо в холодильнике плотно закрытой. Удачных вам экспериментов!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |