-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


Лечо - консервированный перец в томатном соке

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:13 + в цитатник
amorez.com/conservation/352...-soke.html

Несмотря на огромную многолетнюю популярность этого блюда, найти единый «правильный» рецепт приготовления лечопрактически невозможно, т.к. каждая хозяйка пользуется своими секретами и совершенствует рецепт по своему вкусу. Неизменные ингредиенты лечо - болгарский перец и помидоры, хотя часто  добавляют еще и лук, морковь, яблоки…Мы же сегодня рассмотрим очень простой, но зато многократно проверенный рецепт консервации перца в томатном соке.  Получается вкусно, ярко и ароматно! Так что, все кто еще не успел заготовить перчики на зиму – спешите проверить и убедиться на своём опыте.
 

Консервация болгорского перца

Для приготовления 5-ти литровых баночек вам понадобится:

- Болгарский перец – 4 кг
- Томатный сок – 3 л  
- 3 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 9 ст. ложек уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1,5–2 головки чеснока.

 

Самое важное в этом рецепте – не передержать перец на огне! Чтобы перчики остались хрустящими,  варить их нужно не более 10 минут с момента закипания маринада, т.е. они должны только слегка размякнуть, но нельзя допустить, чтобы кожица начала отставать от мякоти.

В остальном – ничего сложного. 

Лечо - консервированный перец в томатном сокеЛечо - консервированный перец в томатном соке

 

1. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Томатный сок лучше использовать домашнего приготовления. Для приготовления 3-х литров сока понадобится  3,5-4 кг помидоров (в зависимости от сочности).  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
 

2. Томатную массу довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить дольки чеснока (можно выдавить через пресс) и погрузить перец.

 

3. Тем временем простерилизовать над паром банки и крышки.

 

4. После того, как маринад с перцем закипит – проварить всё вместе под крышкой при частом помешивании не дольше 10 минут.  Затем быстро расфасовать и укупорить. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, баночки укутать тёплым полотенцем и дождаться полного остывания.
 

Лечо - консервированный перец в томатном сокеЛечо - консервированный перец в томатном соке

 

Закуска из перца готова!  Кстати, маринад в зимнее время тоже пригодится. Его можно добавлять в заправку для борща, тушить в нём мясо или добавлять в овощные рагу. С его добавлением любое блюдо приобретёт летний вкус и аромат!          

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям