...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Лечо - консервированный перец в томатном соке |
Несмотря на огромную многолетнюю популярность этого блюда, найти единый «правильный» рецепт приготовления лечопрактически невозможно, т.к. каждая хозяйка пользуется своими секретами и совершенствует рецепт по своему вкусу. Неизменные ингредиенты лечо - болгарский перец и помидоры, хотя часто добавляют еще и лук, морковь, яблоки…Мы же сегодня рассмотрим очень простой, но зато многократно проверенный рецепт консервации перца в томатном соке. Получается вкусно, ярко и ароматно! Так что, все кто еще не успел заготовить перчики на зиму – спешите проверить и убедиться на своём опыте.
Для приготовления 5-ти литровых баночек вам понадобится:
- Болгарский перец – 4 кг
- Томатный сок – 3 л
- 3 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 9 ст. ложек уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1,5–2 головки чеснока.
Самое важное в этом рецепте – не передержать перец на огне! Чтобы перчики остались хрустящими, варить их нужно не более 10 минут с момента закипания маринада, т.е. они должны только слегка размякнуть, но нельзя допустить, чтобы кожица начала отставать от мякоти.
В остальном – ничего сложного.
1. Перчики нарезать крупными дольками (на 4 части). Томатный сок лучше использовать домашнего приготовления. Для приготовления 3-х литров сока понадобится 3,5-4 кг помидоров (в зависимости от сочности). Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
2. Томатную массу довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус и снова закипятить. В кипящий маринад добавить дольки чеснока (можно выдавить через пресс) и погрузить перец.
3. Тем временем простерилизовать над паром банки и крышки.
4. После того, как маринад с перцем закипит – проварить всё вместе под крышкой при частом помешивании не дольше 10 минут. Затем быстро расфасовать и укупорить. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, баночки укутать тёплым полотенцем и дождаться полного остывания.
Закуска из перца готова! Кстати, маринад в зимнее время тоже пригодится. Его можно добавлять в заправку для борща, тушить в нём мясо или добавлять в овощные рагу. С его добавлением любое блюдо приобретёт летний вкус и аромат!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |