🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
«Умное» пирожное |
рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить если есть такой рецепт- удалим потом..
назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя -может кому пригодится
Пламя писал(а): |
решила я, что трещина мне на пирожном ну никак не нужна. И я нашла способ, при котором она не образуется. Действовать надо как при выпечке чизкейков. То есть ставить форму на противень с водой. Температура у меня была около 160 и пеклось около часа, может, чуть больше (делала половину порции). На последние минут 15-20 накрыла фольгой. Только умное пирожное немного по-другому разделилось - на 2 слоя: один суфлейный, другой бисквитный. |
и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу
а это в разрезе- пудрой не присыпала
я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |