🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
Сахарный пирог с маком – это просто! |
Заранее не позаботилась о начинке, поэтому пришлось печь просто сахарный пирог по рецепту Алии, добавила лишь мак и немного изменила рецепт с учётом размеров моей формы. Пирог обалденный! Жаль, что не спекла его ещё больше. Вкусно, просто и никаких хлопот. Это отличный пирог для занятых женщин!
Продукты для пирога:
Тесто.
мука 2,5 стакана
мак 1 столовая ложка
масло сливочное 120 грамм
яйца 2 штуки
молоко 150 мл
дрожжи 1 столовая ложка без горки
сахар 2 чайные ложки
ванильный сахар 1-2 чайные ложки
срль щепотка
Засыпка.
сахар 2/3 стакана
масло 75 грамм
Заливка.
200 мл молока (сливок, сметаны)
стакан =200 мл
Приготовление.
Духовку включите на 50 градусов для разогрева. Тесто поднимать будем в духовке. Так немного сэкономим время. Начнём, как при приготовлении любого дрожжевого теста с дрожжей. В тёплом молоке развести 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Минут через 7-10 они начнут работать.
Растопить масло, дать ему остыть. Добавить яйца ( выбрала покрупнее) и щепотку соли, перемешать.
В яично-масляную смесь добавляем дожжи.
Перемешали, добавили муку. Я перемешивала венчиком, можно воспользоваться и ложкой.
Перемешали, добавили мак.
Перемешали, добавили ванильный сахар.
Перемешали. Накрыли тесто полотенцем, поставили в духовку на 1 час для подъёма.
Пока тесто стоит и поднимается, смешаем сахар с маслом для посыпки пирога. Смешать лучше миксером, в руках мало быстро тает.
Когда час истёк, достаём тесто из духовки, перекладываем в форму, застеленную пергаменнтом. Не ожидайте, что тесто сильно поднимется, но раза в 1,5-2 оно увеличит свой объём. Пергамент нужен для того, чтобы было удобно быстро вынуть пирог из формы, не переворачивая его. Тесто липнет к рукам, поэтому пользуемля либо ложкой либо лопаткой для теста. Духовку включаем на 200 градусов.
Разровняли тесто, присыпали сахаром с масолм.
Всё, ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Пирог почти готов. Осталось залить енго молоком или сливками. Лучше даже сметаной, но сметаны у меня тоже не было. Пришлось воспользоваться молоком. Выливаем его прямо на горячий пирог равномерно по всему пирогу и ставим в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на доску или блюдо. Даём ему немного остыть. Ароматная, хрустящая корочка, нежное тесто... очень аппетитно! Режем и зовём всех к столу!
Приглашаю к столу! Приятного чаепития!
Угощайтесь! Пирог без начинки тоже бывает вкусным!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |