-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395567
Написано: 796206


Овсяный кисель рецепт Изотова для снижения веса и не только

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:36 + в цитатник

2835299_ (700x545, 198Kb)

Сегодня я опишу подробно процесс приготовления этого чудо-киселя. Фотографии делала по ходу продвижения от одного этапа у другому. Поскольку я не профессиональный фотограф, они получились не совсем качественными. Но порядок приготовления овсяного киселя Изотова – понятен и доступен.

Покупаем овсяные хлопья. Я купила самые приближенные к натуральным. Но более удачными для приготовления киселя будут хлопья самой мелкой фракции. У нас такие продаются только немецкого производителя.

PS. Овсяные хлопья мелкого помола есть и в России. Как правило, продаётся неркулес помол №1,2,3. Третий - самый мелкий. 

Этот кисель – отличный рецепт для похудания и оздоровления всего организма. 

овсяные хлопья для киселя Изотова

В 3-х литровую банку засыпаем на 1/3 овсяных хлопьев. Это будет 500 грамм овсяных хлопьев. Еще нам понадобиться овес. Овес я купила на рынке и предварительно его перемолола на кофемолке. Он на фото на тарелке перед банкой. Овес тоже засыпаем в банку.

Зачем овес? Он улучшит процесс брожения и даст дополнительное количество полезных веществ.

добавляем перемолотый овес

Вливаем в банку 100 мл кефира или кислого молока (соотношение воды и кефира – 20/1). Я взяла скисшее домашнее молоко. В магазинных кефирах очень малое количество живых бактерий, а то и совсем нет.

Кефир – это источник молочно-кислых бактерий.

добавляем 100 мл кефира

Теперь заливаем хлопья с кефиром водой. Заливаем:

  • не до верха, чтобы при брожении не сорвало крышку
  • 2 литра воды
  • вода заливается теплая, чтобы процесс брожения начался быстрее.

Я заливала очищенной, но не кипяченой водой. Очищенную воду немного подогрела.

доливаем 2 литра воды

Перемешиваем массу деревянной ложкой и закрывает плотно крышкой. Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем). Для того, чтобы воздух в банке остался, вода заливается не до верха.

Ставим банку в теплое и темное место (или накрываем его полотенцем или черным  мусорным пакетом). Бродить смесь будет 2 суток. На большее время оставлять нельзя.

ставим в темное и теплое место

Через 2 суток наша смесь для овсяного киселя Изотова выглядит так. Кислый запах очень слабый.

через 2 суток брожения

Первое, что мы делаем – это процеживаем всю смесь через сито.

процеживаем смесь через сито

У нас получилось: 2 литра овсяного фильтрата и овсяные хлопья.

получился овсяный фильтрат и хлопья

Затем овсяные хлопья промываем чистой водой. Промываем так, чтобы мутная овсяная жидкость тоже была собрана в отдельную емкость.

теперь еще раз промываем хлопья

В результате всех процедур у меня получилось: 2 литра фильтрата более высокой кислотности (№ 1) и 800 мл фильтрата более низкой кислотности. Внешне они похожи. Фильтрат оставляем отстаиваться на 16-18 часов.

получилось 2,8 литра фильтрата разной кислотности

Через время фильтрат разделился на 2 четких слоя. Верхний – это овсяный квас, а нижний – это и есть основа для овсяного киселя. Овсяный квас (верхний слой) собираем трубкой.

овсяный кисель отделяем трубкой

Густая белая жидкость внизу банки – это и есть основа овсяного  киселя Изотова. Ее мы собираем в отдельную емкость. У меня получилось почти 500 мл основы для овсяного киселя Изотова и 1,5 литра овсяного кваса.

Как использовать с пользой и что можно приготовить из овсяного кваса, я опишу в следующей статье.

основа для киселя и овсяный квас

А теперь варим сам овсяный кисель.

Берем 3-4 столовые ложки основы. Она на белом блюдце и ее оказалось плохо видно. Полученных 500 мл хватает на 7-8 дней ежедневного приготовления.

Заливаем основу 1 стаканом воды и варим помешивая минут 5.

Через 5 минут кисель начнет загустевать. Дождитесь нужной вам густоты.

Сам вкус у овсяного киселя – никакой. Поэтому я добавляю: мед и сухофрукты. Добавляю их после приготовления, когда кисель остывает.

чтобы сварить овсяный кисель

Получается очень вкусный завтрак. Достаточно сытно, 3-4 часа вы вообще не думаете о еде.

2835299_OVSYaNII_KISEL (700x545, 92Kb)
 
Рубрики:  советы врача, диеты, рецепты долголетия
БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 79 раз
Понравилось: 18 пользователям

tatyana_serebryakova   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Доброго дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 10:43 (ссылка)
Ipola,
Доброе утро,Ирочка!!!Все очень полезно,хотя и длительный процесс приготовления! Спасибо!!!!Хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 17:46ссылка
Долго готовить, зато быстро худеешь!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:09 (ссылка)
Я делала как то с подсолнечным маслом,без изюма. Вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:27ссылка
Да! Надо только сделать! Не лениться!
таня_заречная   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:50 (ссылка)
А я просто на ночь замачиваю овсяные хлопья с корочкой хлеба. Кисель варю уже утром. Люблю есть тёплый ,густой с растительным маслом , с чёрным хлебом и запивать молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:51ссылка
Молодец! Полезно для здоровья!
abeli   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо большое за полезный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:56ссылка
На здоровье!
ror-y   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:51 (ссылка)
Полезный напиток!
Но я кисель не люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 16:12ссылка
А надо любить! Кисель - самая легкоусвояемая еда, которая лучше всего переваривается. Хочешь быть здоровой - люби кисель!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:29 (ссылка)
спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:33ссылка
Худей на здоровье! Вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:34ссылка
пила я...бееее
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:35ссылка
Не пить надо, а есть, желательно с изюмом!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:36ссылка
все равно беее
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:37ссылка
Не любишь ты овсянку, вернее, не умеешь её готовить! Вкуснятина!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:40ссылка
иногда ем. Муж постоянно ее ест, уже лет 30, каждый день., а я иногда....
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:41ссылка
Я редко, но если уж начну, то оторваться никак! Овсянка закончилась.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:44ссылка
у нас овсянка есть всегда...мужу готовлю с тыквой- он любит,а я нет!
Natalja63   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:41ссылка
На здоровье! С изюмом очень вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку