vlg.aif.ru/ny/deshevo_no_oc...odniy_stol
Салат с сельдью, зеленым горошком и горчицей
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Красный репчатый лук – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Огурец маринованный – 1 шт., средний
Укроп свежий – 1
Масло растительное – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Винный 3% уксус – 2-3 ст. л.
Сахар, соль по вкусу
Приготовление.
1.Почистить и разделать сельдь.
2.Порезать филе рыбы на кусочки.
3.Лук порезать кубиками, обдать кипятком, сполоснуть в холодной воде и отжать.
4.Сложить в салатник лук, рыбу, добавить консервированный зеленый горошек и порезанную зелень.
5.Подготовить заправку: взбить уксус, масло и горчицу, добавив по вкусу соль и сахар.
6.Перемешать и полить заправкой.
Белковый салат с кальмарами и орехами
Кальмары — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 70 г
Твёрдый сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Натуральный йогурт — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую и слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину орехов добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывших кальмаров нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.