...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Стакан красного вина от воспалений |
31 августа 2009
По сообщению шотландских ученых, красное вино может быть эффективно против воспалений. В ходе исследования им удалось вылечить воспалительные процессы у мышей, добавляя им в корм ресвератрол, мощный растительный антиоксидант, содержащийся в кожице винограда. Причем воспаления были вызваны у животных намеренно. Полезные свойства ресвератрола были обнаружены уже в более ранних исследованиях. Он способен уничтожать кровные сгустки и помогать при лечении раковых заболеваний. Причем в красном вине содержится больше полезных веществ, чем в белом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: стакан красного вина от воспалений |
Строительный материал для кожи |
31 августа 2009
Здоровое питание важно не только для здоровья, но и для красоты. Ровная бархатистая кожа возможна только при сбалансированном рационе, содержащем достаточно белков и жирных кислот. Лучшими продуктами для красивой кожи считаются: жирная рыба, яичные белки, курица (без кожи), грудки индейки. Сухости и воспалений кожи можно избежать, включая в свой рацион орехи, сою, льняное масло. Витамин А, необходимый для формирования и регенерации эпителия, можно получить из зелени, ярких овощей и молочных продуктов. Витамин С, необходимый для формирования коллагена, содержится во многих растениях. Витамин Е, защищающий клетки от повреждений, содержится в семенах и зелёных овощах. Наиболее важные для кожи минералы – селен и цинк – содержатся в морепродуктах, злаках, овощах, бобовых и мясе.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: строительный материал для кожи |
Ешьте на завтрак попкорн |
31 августа 2009
Согласно новому американскому исследованию, попкорн содержит больше полезных антиоксидантов, чем мюсли. По этой причине эксперты в области питания причисляют любимую многими закуску к полезным продуктам. И это еще не все. Благодаря содержащемуся в попкорне полифенолу, присутствующему так же в овощах, фруктах, кофе, вине и шоколаде, попкорн может снижать риск раковых заболеваний и инфаркта. Причиной высокого содержания антиоксидантов является то, что попкорн не подвергается сильной обработке, в результате которой во всех остальных продуктах они почти полностью разрушаются.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: про попкорн |
В чем опасность белого хлеба |
Белый хлеб и другие рафинированные продукты из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они резко повышают уровень сахара в крови. Хлеб из муки грубого помола содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс. Учёные из Медицинской школы Университета Тель-Авива (Tel Aviv University’s Sackler School of Medicine) обнаружили ещё одну опасность белого хлеба, шлифованного риса, сахара и других рафинированных углеводов: они повреждают стенки артерий и сосудов, нарушая циркуляцию крови. При регулярном употреблении рафинированных углеводов эти нарушения становятся систематическими, что может привести к заболеваниям сердца и сосудов.
Ольга Бородина
Метки: о белом хлебе |
Кофе не обладает обезвоживающим эффектом |
27 августа 2009
Изучив результаты всех новейших исследований влияния кофе на организм Австрийский Союз Производителей Чая и Кофе сделал вывод: в умеренных количествах кофе является важным источником жидкости. Кофеиносодержащие напитки, такие, как кофе и чай, влияют на образование мочи так же, как и обычная вода. Употребление кофе причисляется к общему употреблению жидкости и составляет важную часть суточного объема принимаемой воды. Иногда к кофе подается вода. Однако, это делается не для восполнения водного баланса организма в результате негативного влияния кофе. Вода нейтрализует ощущения вкусовых рецепторов, чтобы можно было насладиться каждым последующим глотком горячего напитка.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о кофе |
Шоколад снижает риск инфаркта |
Согласно шведскому исследованию, риск заболевания инфарктом можно снизить за счет употребления шоколада. Группа испытуемых, употреблявшая шоколад дважды в неделю, имела на 70% более низкий риск заболевания инфарктом, чем другая группа, полностью исключившая шоколад из рациона. Употребление шоколада раз в неделю снижает риск инфаркта в 2 раза. В продолжительном исследовании с участием добровольцев в возрасте от 45 до 70 лет использовался темный шоколад. Исследователи выявили, что содержащиеся в нем флавоноиды способны защитить от рака кишечника и преждевременных родов.
Екатерина Савенкова
Метки: о шоколаде |
Рациональные порции |
Американский диетолог Лея Баугэм (Leigha Baugham) даёт своим пациентам советы не только по подбору продуктов, но и по их количеству. Так как метод наглядности является самым действенным, для контроля за порциями диетолог предлагает держать в уме размеры повседневных предметов: компьютерной мышки, колоды карт, плашек домино. За один приём пищи среднестатистическому человеку достаточно съедать количество риса, равное по объему компьютерной мышке. Кусочек мяса или рыбы не должен быть больше колоды карт. Кусочка хлеба размером с хоккейную шайбу будет достаточно для одного приёма пищи. Кусочек сливочного масла не должен быть больше плашки домино. Не следует съедать за один раз больше орехов, чем вмещается в ладонь. Единственное, в чём не стоит себя ограничивать, это фрукты, овощи и ягоды.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: порции |
Чай снимает стресс |
27 августа 2009
Согласно британскому исследованию, чашка чая может избавить от любого вида стресса. По их данным, 68% британцев пьют чай в кризисных ситуациях. Горячий напиток несет с собой тепло и утешение. В исследовании принимали участие 42 человека. Сначала каждому из них необходимо было решить головоломку. После этого половина участников получили по чашке горячего чая, а половина – стакан простой воды. В результате, у тех, кто пил чай, уровень стресса снизился на 4%. У второй половины участников, наоборот, он возрос на четверть.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: чай снимает стресс |
Жирная еда провоцирует повышенный аппетит |
27 августа 2009
Употребляя жирную пищу, мы не только пополняем наши жировые запасы, но и провоцируем повышение аппетита. Согласно новым исследованиям, проведенным американскими учеными, жир активизирует гормон грелин, который вызывает чувство голода.. До этого было принято считать, что его выброс в организм стимулируется различными диетами. Последние испытания на животных показали, что когда жир попадает в организм, вырабатывается особый энзим, активизирующий гормон грелин.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: еда аппетит жирная |
Питание для мам |
27 августа 2009
Часто после рождения ребёнка из-за усталости и нехватки времени мама перестаёт заботиться о своём питании. Небрежное отношение к питанию молодой мамы скажется не только на её здоровье, но и на здоровье ребёнка, который в первые несколько лет своей жизни очень сильно зависит от мамы. После рождения ребёнка очень важно питаться растительной пищей. Не стесняйтесь просить других членов семьи о помощи в домашних делах. Попросите кого-нибудь помыть и почистить овощи и фрукты и всегда имейте их под рукой, чтобы перекусить, как только почувствуете голод. Во время прогулок избегайте фаст фуда и сладких газированных напитков, всегда имейте при себе простую воду и смесь орехов и сухофруктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: питание для мам |
Обращайте внимание на содержание фруктозы в продуктах |
27 августа 2009
Многие потребители знают, что обычный сахар в больших количествах вреден для здоровья. Фруктовый сахар кажется покупателям намного привлекательнее, чем и пользуются многие производители. Заменители сахара добавляют во все большее количество продуктов. Однако фруктоза в больших количествах может вызывать серьезные расстройства пищеварения. Кроме того под подозрением находится способность фруктозы провоцировать ожирение.
Поэтому потребителям стоит внимательно читать состав продуктов и употреблять лишь небольшие количества заменителей сахара, советует Федеральное Общество Немецких Аптечных ассоциаций. Фрукты содержат мало фруктозы, и они должны обязательно входить в ежедневный рацион. Если ребенок хочет пить, то для утоления жажды не стоит покупать сладкие лимонады, неважно, какой вид подсластителей они содержат – сахар или заменитель. Кроме того, эксперты полагают, что диабетикам не требуются специальные продукты. Достаточно придерживаться общих советов о здоровом питании.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: фруктоза |
Тунец хорошо готовить на гриле |
Тунец вкусен не только на пицце или в салате. Мясо тунца прекрасно подходит для жарки и гриля. Для этого после мытья и чистки рыба маринуется в оливковом масле, чесноке, соли и перце. За этим следует наполнение начинкой: измельченный чеснок, крупно нарезанные каперсы, молотые сухари и мелко нарезанные помидоры.
Метки: тунец хорошо готовить на гриле |
Питание для хорошей памяти |
В Университете Юты (Utah State University) завершилось наблюдение над 3000 пожилых людей, длившееся 11 лет. Исследование показало, что живость ума и твёрдую память сохранили те пожилые люди, в рацион которых входило много растительной пищи, рыбы и мало жиров и сахара. Хорошие результаты показали и те, кто не увлекался солёной пищей и алкоголем. Особенно важную роль в сохранении умственных способностей, как оказалось, играют свежие ягоды и фрукты и жирные сорта рыбы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: питание для памяти |
Бодрящие яблоки |
25 августа 2009
Многие замечали, что свежие яблоки бодрят и придают сил, как чашка кофе. Но в яблоках нет кофеина. Фруктоза, содержащаяся в яблоках, повышает уровень сахара в крови, что соответственно, повышает работоспособность. Но фруктоза содержится не только в яблоках. Чем же объяснить бодрящее воздействие яблок? Доктор Митчелл Хект (Dr. Mitchell Hecht) считает, что это объясняется хрустящей структурой яблока и шумом, производимым во время жевания. Аромат яблок имеет пробуждающий эффект, а внимание, необходимое, чтобы не съесть яблоко вместе с семечками, помогает прогнать сон.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: о яблоках |
Ягоды надо замораживать отдельно |
25 августа 2009
Малина, ежевика и смородина хорошо поддаются глубокой заморозке. Однако повара из Бонна не советуют замораживать их все в одном пакете. Ягоды могут помяться друг об друга, дать сок и превратиться в один смерзшийся комок. Лучше всего заморозить их сначала на плоской поверхности в один слой, после чего их спокойно можно смешать в одном пакете и положить на хранение в морозильную камеру.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о заморозке ягод |
Мята – прекрасная приправа для салата |
Из мяты можно приготовить не только ароматный чай. Это растение поможет сделать многие блюда намного вкуснее. Мелко нарезанные листочки мяты можно добавить в гороховый суп или в суп из дыни. Блюда из картофеля и овощей, таких, как цукини и баклажаны прекрасно сочетаются с мятой. Даже фруктовые салаты, мороженое, шоколадные десерты и пироги только выигрывают от свежего вкуса мятных листочков. В жаркие летние дни можно сделать освежающий салат с мятой и лимонным соком. Английский мятный соус из измельченных листьев мяты, воды, сахара и уксуса гармонирует с телятиной, птицей или рыбой.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
|
Правильное питание значительно снижает риск многих заболеваний |
25 августа 2009
Ученые из Немецкого Института по Исследованию Питания в Потсдаме выявили, что правильное питание и здоровый образ жизни снижают риск многих заболеваний на 80%. Тот, кто не курит, не страдает ожирением, занимается более трех с половиной часов в неделю спортом и питается преимущественно фруктами и овощами, значительно реже заболевает диабетом. Риск сердечно-сосудистых заболеваний у таких людей ниже на 93%, заболевания раком на 36%. Те, у кого индекс массы тела ниже 30, в два раза реже страдают хроническими заболеваниями.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: питании о правильном |
Как приготовить крупную рыбу на гриле |
13 августа 2009
Крупную рыбу, такую как лосось или палтус, перед жаркой на гриле лучше всего разделать на небольшие кусочки в форме филе и стейков. Мелкая и средняя рыба – макрель, форель, султанка, наоборот, не подлежит порционной разделке и кладется на гриль целиком. Её необходимо лишь очистить и начинить различными специями.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о рыбе |
Жиры против ожирения |
Исследователи из Университета Огайо (Ohio State University) обнаружили, что 2 вида жиров помогают бороться с лишним весом даже при сильном ожирении. Это сафлоровое масло и линолевая кислота, содержащаяся в мясных и молочных продуктах. Эти жиры состоят из полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют усвоение жиров и питают все ткани организма. Кроме того, регулярное употребление сафлорового масла помогает увеличить мышечную массу. Наблюдение над женщинами, страдающими ожирением, показало, что за 4-6 месяцев употребления сафлорового масла и линолевой кислоты количество лишнего веса существенно снижается даже без дополнительных упражнений.
Ольга Бородина
Метки: о жирах |
Как снизить употребление нитратов в салате |
13 августа 2009
Салат является ценным продуктом в нашем меню. К сожалению, многие виды листового салата содержат нитраты. В организме нитраты превращаются в нитрозамины, что может препятствовать проникновению кислорода в клетки и его притоку к органам.
Снизить употребление нитратов из салата помогут некоторые кулинарные хитрости. Например, листовой салат хорошо смешивать со сладким перцем, помидорами и огурцами. В самом салате надо срезать кочерыжку, внешние листья и стебли.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: о салате нитратах |