-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581





Итальянский пасхальный пирог

Четверг, 14 Марта 2019 г. 17:09 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...lnyj-pirog

alt="Итальянский пасхальный пирог"

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахарной пудры
Для заварного крема:
150 г апельсиновых цукатов
7 желтков
3 ст. л. ванильного сахара
130 г муки
250 мл молока 3,5% жирности
600 г рикотты или наисвежайшего вкусного творога
2 апельсина среднего размера
Для теста:
300 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
120 г коричневого сахара
0,5 ч. л. соли
80 г сливочного масла плюс для формы и смазывания теста
3 желтка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

Настоящий Брауни.

Четверг, 14 Марта 2019 г. 16:53 + в цитатник
https://raznoesite.wordpres...6/brownie/

alt="Брауни"

Ингредиенты
100 гр. сливочного масла
200 g. шоколад черный 70% минимум (марки, которая вам больше нравится)
4 больших яйца
100 г обычного сахара или пудры
1/2 чайной ложки (типа десерт) бикарбоната натрия.
1 столовую ложку эссенции ванили
80 г пшеничной муки особой выпечки
По 50 грамм. в 100 g. орехов (зависит от того, что вам нравится)
 
Подготовка: шоколад с орехами
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Шоколадница»

Четверг, 14 Марта 2019 г. 16:41 + в цитатник
rerecept.ru/recept-torta-shokoladnica

alt="Торт «Шоколадница»"

На 10 порций

Ингредиенты:
2 ст муки
1 ст сахара
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
0,5 ст какао
0,5 ст кокосового молока
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка ванильного сахара
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
Для крема:
2 банана
0,5 ст кокосового молока
50 г горького шоколада
 
Как приготовить торт «Шоколадница».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для бисквита смешать в одной миске сыпучие ингредиенты, в другой — жидкие. Помешивая, влить жидкую смесь в сухую, перемешать.
2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Испечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
3. Достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа.
4. Приготовить крем: взбить блендером кокосовое молоко, банан и растопленный шоколад.
5. Все коржи промазать кремом, собрать торт.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как готовить смузи?

Четверг, 14 Марта 2019 г. 11:48 + в цитатник
https://priroda-znaet.ru/re...tyi-smuzi/

Смузи – это густой напиток из измельченных до пюреобразного состояния овощей, фруктов и ягод. Такие коктейли довольно популярны во всем мире, так как представляют собой настоящую витаминную бомбу, которая к тому же имеет восхитительный вкус. Прочитав эту статью, вы сможете выбрать рецепты смузи, которые подойдут для завтрака и ужина, а некоторые из них можно предложить даже детям.

SMUZI-GOTOVIT.jpg

Смузи – это густой напиток из измельченных до пюреобразного состояния овощей, фруктов и ягод. Такие коктейли довольно популярны во всем мире, так как представляют собой настоящую витаминную бомбу, которая к тому же имеет восхитительный вкус. Прочитав эту статью, вы сможете выбрать рецепты смузи, которые подойдут для завтрака и ужина, а некоторые из них можно предложить даже детям.
 
Напиток смузи получается довольно густым и больше напоминает по своей консистенции пюре. Его принято подавать в охлажденном виде, часто для этой цели используют лед. Готовить смузи можно на основе молока и кефира, йогурта и сливок, мороженого и фруктового сока. Дополнительными ингредиентами часто становятся орехи либо зелень.
 
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛЬЗА?
Свежеприготовленные смузи гораздо полезней соков, так как готовят их из целых продуктов. Вместе с витаминами и микроэлементами в организм поступает ценная клетчатка, которая помогает наладить работу кишечника.
 
Смузи – это многокомпонентный коктейль, поэтому при его употреблении происходит усиление действия каждого ингредиента. Благодаря своей структуре он очень быстро переваривается, а все ценные вещества получают возможность легко всасываться, а это, в свою очередь, значительно облегчает работу желудка и налаживает основные функции организма.
 
Калорийность смузи будет напрямую зависеть от тех компонентов, из которых он состоит. Для желающих похудеть, можно посоветовать использовать больше овощей, натуральный йогурт или минера+льную воду в качестве основы, а также ягоды и зелень.
 
Смузи – это густой напиток из измельченных до пюреобразного состояния овощей, фруктов и ягод. Такие коктейли довольно популярны во всем мире, так как представляют собой настоящую витаминную бомбу, которая к тому же имеет восхитительный вкус. Прочитав эту статью, вы сможете выбрать рецепты смузи, которые подойдут для завтрака и ужина, а некоторые из них можно предложить даже детям.
 
Напиток смузи получается довольно густым и больше напоминает по своей консистенции пюре. Его принято подавать в охлажденном виде, часто для этой цели используют лед. Готовить смузи можно на основе молока и кефира, йогурта и сливок, мороженого и фруктового сока. Дополнительными ингредиентами часто становятся орехи либо зелень.
 
Свежеприготовленные смузи гораздо полезней соков, так как готовят их из целых продуктов. Вместе с витаминами и микроэлементами в организм поступает ценная клетчатка, которая помогает наладить работу кишечника.
 
Смузи – это многокомпонентный коктейль, поэтому при его употреблении происходит усиление действия каждого ингредиента. Благодаря своей структуре он очень быстро переваривается, а все ценные вещества получают возможность легко всасываться, а это, в свою очередь, значительно облегчает работу желудка и налаживает основные функции организма.
 
Калорийность смузи будет напрямую зависеть от тех компонентов, из которых он состоит. Для желающих похудеть, можно посоветовать использовать больше овощей, натуральный йогурт или минера+льную воду в качестве основы, а также ягоды и зелень.
 
 
Важно! Помните, что наличие орехов, жирных сливок и банана будет способствовать набору массы тела.
 
КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕД?
Но помните, что употребляя в пищу только смузи, вы принесете своему организму больше вреда, нежели пользы. Довольно часто так поступают те, кто за короткий промежуток времени желает сбросить лишний вес. Но это чревато неприятными последствиями по ряду причин:
 
  • клетчатки, которая содержится в этом напитке, недостаточно для полноценной нагрузки для желудка. Длительное отсутствие твердой пищи приведет к запорам, так как перистальтика кишечника будет ослаблена;
  • для здоровья зубов также необходима определенная нагрузка. При пережевывании пищи выделяется слюна, которая являет собою натуральный антисептик и принимает активное участие в переработке пищи. Жидкая еда снижает процесс слюноотделения, что может привести к кариесу, возникновению зубного налета и нарушению пищеварения.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Достаточно сложить в чашу блендера выбранные ингредиенты и перетереть их до пюреобразного состояния.
Если вы выбираете овощи и фрукты, которые содержат мало сока, то коктейль рекомендуется развести водой, йогуртом, кефиром или молоком.
Твердые овощи следует разрезать на небольшие кусочки либо натирать на терке.
Чтобы сделать напиток максимально ароматным, в него стоит добавить фрукты или ягоды с сочной мякотью – манго, груша, банан, малина, черная смородина.
Итак, переходим к рецептам смузи, которые легко приготовить в домашних условиях.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вкуснейшая маринованная селедка всего за 3 часа

Среда, 13 Марта 2019 г. 13:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ab90ffa2

Существует огромное количество различных рецептов маринования и соления селедки... Солю я обычно целую селедку, или целое уже обработанное филе, а, вот мариновать люблю кусочками... И, у меня имеется самый мой любимый, и наверное, самый вкусный рецепт маринования!!! На маринование уходит всего пару часиков, и всё...

1 (700x525, 375Kb)

Что требуется для маринования:
 
Естественно, селёдка... (у меня 2 шт.), но, можно взять 3-4 шт.
Три средние головки репчатого лука
Половина стакана растительного масла
Чуть меньше половины стакана уксуса
Столовая ложка томатной пасты
Неполная столовая ложка соли
Чайная ложка сахара
2-3 горошины черного перца
Чёрный молотый перец, красный молотый перец, красная молотая паприка — это уже на свое усмотрение
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 43 пользователям

Очень вкусная запеченная скумбрия на овощной подушке

Среда, 13 Марта 2019 г. 12:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00aacb7f1c

Сегодня запекаю скумбрию в духовке... С лимоном, и на овощной подушке! Скумбрия получается очень сочной, вкусной, лимон придает пикантную кислинку. Такое блюдо можно приготовить в обычный будний день, на обед или ужин, ведь скумбрия достаточно дешевая рыбка, доступная... И, очень красиво это смотрится на праздничном столе!

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (600x400, 316Kb)

Ингредиенты:
 
2-3 свежемороженной скумбрии
Две небольшие головки репчатого лука
Небольшая морковка
Один крупный лимон, или парочка не очень крупных
Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30...
Соль, черный молотый перец, специи
Растительное масло
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Черничный мраморный торт

Среда, 13 Марта 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...ornyj-tort

alt="Черничный мраморный торт"

ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вафельный торт

Среда, 13 Марта 2019 г. 10:53 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...elnyj-tort

alt="Вафельный торт"

ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин – 15 г
белки яичные – 4 шт.
желток яичный – 1 шт.
350 г ванильных вафель
сахар – 100 г
150 г черного шоколада
3 ст. л. карамельного топпинга
масло сливочное – 100 г
200 г несоленой ореховой смеси
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
  1. Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
  2. Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.
  3. Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
  4. Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.

Всё! Приятного чаепития! good

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожки с картофелем и луком

Вторник, 12 Марта 2019 г. 11:33 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...em-i-lukom

alt="Пирожки с картофелем и луком"

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями вечером за чаепитием!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 600 г
дрожжи быстродействующие 7 г
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 3 шт.
газированная вода 70 мл
сахар 3,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
простокваша 170 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Профитроли с печенью трески

Вторник, 12 Марта 2019 г. 11:13 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...nyu-treski

alt="Профитроли с печенью трески"

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
100 г сливочного масла
6 яиц
щепотка сахара
3–4 веточки укропа
соль, черный молотый перец
Для начинки:
200 г консервированной печени трески
2 вареных яйца
1 огурец
100 г маслин без косточек
1 пучок зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фитнес-батончики

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 10:19 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...-s-nesquik

alt="Фитнес-батончики"

ИНГРЕДИЕНТЫ
геркулес (овсяные хлопья) 100 г
чернослив/курага/финики 35-40 г
готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 г
банан 1 шт.
корица (по желанию) 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:33 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...nym-kremom

1 (700x386, 299Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
200 г жирной сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
0,25 ч. л. соды
2 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
1 стакан сахара
2 желтка
2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 26 пользователям

Баклажаны, маринованные с перцем

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:25 + в цитатник
https://takprosto.cc/baklaz...-s-percem/

alt="Баклажаны, маринованные с перцем"

Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре в Ливане, Сирии, Иордании и других арабских странах. Его сильный и острый вкус поражает. Чтобы приготовить баклажаны макдус, понадобится много времени, но они определенно того стоят.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг маленьких небольших баклажанов
1 большая головка чеснока
1 крупный красный сладкий перец
1 острый красный перчик
100 г грецких орехов
1 ч. л. молотой паприки
1,5 ст. л. соли
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ САХАРА

Суббота, 09 Марта 2019 г. 13:54 + в цитатник
https://smachno.ua/ua/posts...j-retsept/

alt="ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ САХАРА"

Форму для выпечки оборачиваем фольгой. В глубокий противень наливаем кипяток – это будет водяная баня. При выпечке форму с пирогом будем ставить на противень с горячей водой и всю эту конструкцию отправлять в духовку

ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеченная тыква 350 г
Галетное печенье 150 г
Финики 150 г
Маскарпоне 800 г
Яйца 3 шт
Апельсин 1 шт
Сок апельсина 300 мл
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Мускатный орех (молотый) 1 г
Манная крупа 2 ст.л.
Звездочка аниса по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонный торт, вкусный и простой рецепт

Суббота, 09 Марта 2019 г. 11:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b48f5ed2

alt="Лимонный торт"

Если вы ищете идею для вкусного и оригинального десерта, лимонный торт, рецепт которого написан ниже, идеально подходит вам. Такой десерт отлично подойдет и для взрослых и для детей.
 
Ингредиенты
Для коржей:
420 г муки;
350 г сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка лимонной цедры;
300 мл молока;
½ стакана размягчённого сливочного масла;
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
2 яйца.
Для крема:
⅓ стакана размягчённого сливочного масла;
400–600 г сахарной пудры (сладость – по вкусу);
сок 2–3 лимонов;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шоколадный торт без выпекания

Суббота, 09 Марта 2019 г. 10:54 + в цитатник
https://dobre.stb.ua/ru/201...yandex.com

alt="Шоколадный торт без выпекания"

Как приготовить шоколадный торт без выпекания? Процесс приготовления очень простой, ведь вам не нужно делать коржи самостоятельно. Рецепт шоколадного торта с печеньем настолько прост, что его сможет приготовить даже ребенок! А главное, десерт получится очень вкусным и оригинальным!

Ингредиенты для основы:
 
Песочное печенье – 400 г
Грецкие орехи – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты для крема:
 
Грецкие орехи – 200 г
Минеральная вода -1/3 ст.
Сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 50 г
Ингредиенты для презентации:
 
Мята
Миндальные хлопья
Ягоды
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»
 
Приготовление:
 
Смешать до однородной массы все ингредиенты для основы. Выложить их на дно формы и поставьте в холодильник на 10 минут.
Для крема измельчить орехи, добавить мед и хорошо вымешать.
Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Добавить шоколад и масло к основной массе и снова взбить.
Вылить крем поверх основы и поставьте снова в холодильник на 4-5 часов. Украсить торт ягодами и орехами. Приятного чаепития! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт «Малиновый трюфель»

Суббота, 09 Марта 2019 г. 10:42 + в цитатник
https://tabor.ru/feed/7072

alt="Торт «Малиновый трюфель»"

Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
 
Малиновый ганаш
 
Малиновый мармелад
 
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото
 
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
 
Бисквит:
 
120 миндальной муки
 
150 г сахара
 
2 яйца
 
4 желтка
 
25 г муки
 
25 г какао без сахара
 
5 белков
 
60 г сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Домашние шоколадные Трюфели

Четверг, 07 Марта 2019 г. 15:40 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...e-tryufeli

ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад 70% - 200 г
сливки 33% - 80 г
сливочное масло - 60 г
инвертный сироп - 20 г
какао - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Шоколада растопить.
2. Сливки слегка нагреть (до температуры тела).
3. В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.
4. Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!)
5. Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.
Инвертный сироп - это сахарный сироп (вода+сахар) с добавлением лимонной кислоты, уваренный до температуры 107 градусов. В конце кислота гасится содой. Добавление инвертного сиропа в трюфели делает их мягкими и не позволяет конфеткам высыхать со временем.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Трюфельный»

Четверг, 07 Марта 2019 г. 11:27 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...tryufelnyj

alt="Торт «Трюфельный»"

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫ
коньяк - 1 ст. л.
Бисквит:
шоколад - 150 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Глазурь:
какао-порошок - 2 ст. л .
сахар - 4 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
шоколад - 40 г
Крем:
сливочное масло - 200 г
какао-порошок - 1 ст. л.
сгущенка вареная - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Пропитка:
кофе свежесваренный - 200 г
коньяк - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

alt="Торт «Трюфельный»"

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт Эстерхази

Среда, 06 Марта 2019 г. 16:39 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...-esterhazi

alt="Торт Эстерхази"

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу Гайдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. Изначально он готовился из миндаля, но последние лет сто его любят именно таким – из грецких орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
свежие яичные белки – 8 шт.
грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы
соль
Для глазури:
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки
Для крема:
яйцо (желток) – 4 шт.
вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
вишневая водка кирш – 2 ст.л.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 3/4 ст.
молоко кокосовое – 0,5 ст.
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь