https://www.povarenok.ru/re...ow/160578/
✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.
Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
Листы для лазаньи
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Соус бешамель
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Соус болоньезе
Фарш мясной — 700 г
Помидор — 3 шт
Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
Морковь (130 г.) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Классическая лазанья»:
Читать далее...