...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пончики (рецепт для хлебопечки) |
Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!
Метки: Пончики (рецепт для хлебопечки) |
Торт "Назовитекакхотите"... |
Короче, когда я несколько лет назад увидела рецепт этого торта у Сони buxgalter_sofi, я очень обрадовалась, потому что очень простой, быстрый, шоколадный и из белков. Да еще и без названия...
Метки: Торт |
Хрустящие кукурузные лепешки с лимоном |
1 ст. кефира
Кефир, муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавить кефир лучше по чуть-чуть, тщательно промешивая, чтобы не было комочков. Лимонную цедру снять мелкой теркой и добавить в тесто. Тесто должно получится достаточно влажным, но при этом лепится в пирожки. На сковороде разогреть масло. Масла должно быть достаточно много, приерно 1,5-2 см над дном сковороды. Лепешки формируются и опускаются в масло. Обжариваются с двух сторон до золотинки. Снятые с жару лепешки промокнуть полотенцем, убрать излишки масла.
Метки: Хрустящие кукурузные лепешки с лимоном |
Лимонные маффины |
Метки: Лимонные маффины |
Пончики на сгущенном молоке |
4 яйца
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см, нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.
Метки: Пончики на сгущенном молоке |
Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом |
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки). Духовка 175-180 гр.(средная полка). Время выпечки - 35 минут.
Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками. Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой. Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх). Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратнее - тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.
Приятного аппетита!
Метки: Овсянные пирожные сo сгушенным молоком орехами и шоколадом |
Свиные ребрышки в лимонно-имбирной глазури |
Ингредиенты
свиные ребрышки 1-1,2 кг
для маринада:
лимоны (не большие) 2 шт
свежий корень имбиря 2-3 см
чеснок 2-3 зубчика
черный, сычуаньский и розовый перец(смолоть) 2 ч л
приправа 0,5 ч л
соевый соус 1-1,5 ст л
мед 4 ст л
оливковое масло 4 ст л
Метки: Свиные ребрышки в лимонно-имбирной глазури |
Рулет из филе скумбрии и горбуши |
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
Горбуша небольшая 1 шт.
Сметана или майонез
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Метки: Рулет из филе скумбрии и горбуши |
Пирог со свеклой и луком-пореем |
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Масло постное 30 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Зелень сухая по вкусу
Вода 180 - 200 мл
Метки: Пирог со свеклой и луком-пореем |
Свинина в сливочном соусе |
Метки: Свинина в сливочном соусе |
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ |
Состав:
пoмидop – 250 гp.
лyк peпчaтый – 8 шт.
яблoкo – 6 шт.
cмaлeц – 3 cт. л.
caxap – пo вкycy
cвининa – 600 гp.
пepeц чepный – пo вкycy
coль – пo вкycy
мyкa – 1 cт. л.
винo бeлoe – 125 мл.
пeтpyшкa измeльчeннaя – 1 cт. л.
Метки: ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ |
НОЖКА СВИНАЯ "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ" |
нoжкa cвинaя – 3 кг.
для мapинaдa (из pacчeтa нa 1 кг. мяca):
coль кpyпнaя – 115 гp.
caxap – 15 гp.
вoдa – 1 л.
для кopoчки (из pacчeтa нa 1 кг. мяca):
яйцo – 1 шт.
caxap – 20 гp.
гopчицa – 1 ч. л.
cyxapи пaниpoвoчныe – 2 cт. л.
Метки: НОЖКА СВИНАЯ "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ" |
ВЕТЧИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ |
cвининa – 3 кг.
лyк peпчaтый – 1 шт.
чecнoк – 3 зyбчикa
лиcт лaвpoвый – 2 шт.
ceльдepeй – 1 вeтoчкa
гopчицa – 1 cт. л.
имбиpь – 2,5 cм.
для мeдoвoй глaзypи:
caxap – 100 гp.
мeд жидкий – 1 cт. л.
кoньяк – 4 cт. л.
Метки: ВЕТЧИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ |
"СМОЛЯНОЙ БОЧОК" |
oкopoк cвинoй c кoжeй – 2 кг.
чecнoк – 2-3 зyбчикa
пpипpaвa для мяca – пo вкycy
coль – пo вкycy
пepeц чepный – пo вкycy
вoдa – 0,5 cтaкaнa
мacлo pacтитeльнoe
Oкopoк пoмыть, дaть cтeчь вoдe. Пocoлить. Нaтepeть пpипpaвaми и вылoжить в миcкy. Нaкpыть кpышкoй и yбpaть в пpoxлaднoe мecтo нa 24 чaca.
Нa кoжe cдeлaть нaдpeзы в видe клeтoк, пocoлить и пoпepчить.
Cвининy oбжapить нa cкoвopoдe c paзoгpeтым мacлoм дo зoлoтиcтoй кopoчки.
Oкopoк вылoжить нa пpoтивeнь и влить вoдy. Зaпeкaть в тeчeниe 1,5 чacoв пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв, пepиoдичecки пoливaя oбpaзoвaвшимcя coкoм.
Гoтoвoe мяco вылoжить нa бoльшoe блюдo и yкpacить зeлeнью.
Приятного аппетита!
Метки: "СМОЛЯНОЙ БОЧОК" |
Морковный тортик |
Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стак
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стак
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стак
Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л
Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
Яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить морковь и ванилин, взбить.
Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
Проверить на сухую спичку.
Для крема перемешать сметану с пудрой.
Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. Дать пропитаться минимум 3 часа.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Метки: Морковный тортик |
Простой тортик |
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Метки: Простой тортик |
Котлеты сметанные |
Куриное филе может быть очень приятным и не застревать поперек горла, если его (так и хочется написать — не есть целиком ) сделать котлетой. У меня в доме сплошные мужчины, поэтому мясо — это наше первое, второе и компот. Хотя они и от рыбы не откажутся, муж капустку пожевать любит и овощи гриль. Короче, всеядные они у меня и очень прожорливые. Сегодня «пожар» желудка «заливался» котлетами. Я пока жарила две попробовала — больше не могу. Жара, желание покушать отсутствует как факт. Куда в них лезет? Младшего еле разогнала от плиты. Умолял выдать котлету из первой партии сейчас, немедленно, не сходя с места или умрет молодым. Не дала. Зверюга. Велела ждать всех и накрытого стола. Ушел, сопя и страдая.
Метки: Котлеты сметанные |
Горчичный шницель (новый рецепт) |
Это мой хит. По вкусноте и быстроте приготовления. Очень советую, тем более, что усилий минимум.
Метки: Горчичный шницель |
Сайка сдобная с изюмом |
Я как только в гастрономовской книжке увидела рецепт сайки — аж замерла. Так ярко вспомнилось детство: сайки с изюмом на полке магазина , которые слеплены бочками и, когда их отламываешь одну от другой, волокнами и слоями отходит мякиш. Дома мягкую и вкусную сайку быстрои не жуя проглатываешь, запиваешь молоком из треугольного пакета и ты снова готов носится круглые сутки по двору, играть в салки и резиночки.
Гастрономовцы что-то там перемудрили с соотношением мука/вода, поскольку на 1,5 стакана воды (360мл) предлагают взять 400гр муки. Получается не тесто, а жижка (что у них там за стаканы такие? ), поэтому сразу поняла, что придется корректировать. Я пересмотрела наш ГОСТ, рецепт к нему крайне близок, практически соответствует. В ГОСТовских сайках так же отсутствует молоко и яйца, но есть маргарин и растительное масло. Однако, они-то на массовом производстве, конечно, экономят, но мы-то на себе любимых экономить не собираемся и положим самое душистое топленое масло.
Метки: Сайка сдобная с изюмом |
Крабовый салат с консервированными ананасами: рецепт с пошаговым фото |
Крабовый салат — очень частый гость на наших праздничных столах. Да и в будние дни он частенько появляется в наших холодильниках. Вариаций его приготовление великое множество.
Я каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту, чтобы блюдо отличалось от предыдущего и не надоедало. В этот раз решила “побаловаться” со вкусами и добавить консервированный ананас, и не прогадала. Вкус получился очень необычным и приятным. Ананас внес свою изюминку. Именно его кислинка сделала салат просто отличным.
Метки: Крабовый салат с консервированными ананасами |