-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)

С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57114
Комментариев: 399542
Написано: 804097





Пончики (рецепт для хлебопечки)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:29 + в цитатник
povary.com/ponchiki-recept-...ebopechki/

 

2835299_ (625x480, 42Kb)

Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Назовитекакхотите"...

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:47 + в цитатник
marg-f.livejournal.com/79170.html

Короче, когда я несколько лет назад увидела рецепт этого торта у Сони buxgalter_sofi, я очень обрадовалась, потому что очень простой, быстрый, шоколадный и из белков. Да еще и без названия...

Да-да, Соня так и написала -- "назовите-как-хотите".
И пеку я его регулярно, так как белки в моем холодильнике, как отходы производства " крема", не переводятся.

А испекли мы его по поводу: приезжали Марк с Зане, у которой 19 февраля были именины. А как выяснилось - для латышей именины - это нечто особенное, даже важней дня рождения. Посему - приготовили "разных вкусностей" на ужин, а на сладкое - этот торт ( в холодильнике ожидали своего часа 6 белков).


Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие кукурузные лепешки с лимоном

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/872/

1 ст. кефира 

1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола 
3 ст.л. поленты 
цедра 1 лимона 
щепотка соли 
сода+уксус или разрыхлитель 
масло для жарки

Кефир, муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавить кефир лучше по чуть-чуть, тщательно промешивая, чтобы не было комочков. Лимонную цедру снять мелкой теркой и добавить в тесто. Тесто должно получится достаточно влажным, но при этом лепится в пирожки. На сковороде разогреть масло. Масла должно быть достаточно много, приерно 1,5-2 см над дном сковороды.  Лепешки формируются и опускаются в масло. Обжариваются с двух сторон до золотинки. Снятые с жару лепешки промокнуть полотенцем, убрать излишки масла. 

 

Хрустящие кукурузные лепешки с лимоном
 

Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонные маффины

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:22 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/873/

Лимонные маффины

Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

 

1 ½ чашки муки 
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) 
½ ч.л. соли 
1 чашка йогурта 
1 чашки сахара 
3 больших яйца 
2 ч.л. лимонной цедры 
½ ч.л. ванильного экстракта 
½ чашки растительного масла 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончики на сгущенном молоке

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:17 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/994/

4 яйца 

1 банка сгущенного молока 
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом 
мука 
растительное масло для жарки

Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см, нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.

Пончики на сгущенном молоке

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:11 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/992/

2835299_ (450x564, 161Kb)

 

1 ст. мелких овсянных хлопьев 
140 г муки + ч.ложка разрыхлителя 
70 г сахара 
100 г растопленного масла 
1/3 ст.сливок или молока 
1/2 бан. (200 г) сгушеного молока (с сахаром) 
75 г молотого миндаля 
50 г крупнонарезанных грецких орехов 
50 г вяленой клюквы 
100 г горького шоколада. поломанного на маленькие кусочки

Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки). Духовка 175-180 гр.(средная полка). Время выпечки - 35 минут. 
Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками. Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой. Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх). Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратнее - тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиные ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:05 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=196419.0

2835299__3_ (550x412, 33Kb)

 

Ингредиенты

 

свиные ребрышки    1-1,2 кг

для маринада:           

лимоны (не большие)          2 шт

свежий корень имбиря        2-3 см

чеснок            2-3 зубчика

черный, сычуаньский и розовый перец(смолоть)           2 ч л

приправа       0,5 ч л

соевый соус   1-1,5 ст л

мед      4 ст л

оливковое масло       4 ст л

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет из филе скумбрии и горбуши

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=196398.0

2835299_Izmenenie_razmera_196398 (640x368, 37Kb)

 

Ингредиенты

Скумбрия       1 шт.

Горбуша небольшая  1 шт.

Сметана или майонез         

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог со свеклой и луком-пореем

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник
hlebopechka.ru/index.php?op...c=196405.0

2835299__2_ (640x480, 38Kb)

Ингредиенты

Дрожжи сухие           1 ч.л.

Мука пшеничная       300 гр

Масло постное          30 мл

Соль   1 ч.л.

Сахар  1 ст.л.

Зелень сухая  по вкусу

Вода    180 - 200 мл

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина в сливочном соусе

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/svini...hnom-souse

 

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки - 150 мл
Бульон куриный - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность 1й порции: 600 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/svinina-v-slivochnom-souse
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/3508/

2835299_Izmenenie_razmera_OTBIVNIE_IZ_SVININI_S_YaBLOKAMI (640x520, 34Kb)

 

Состав:

пoмидop – 250 гp.

лyк peпчaтый – 8 шт.

яблoкo – 6 шт.

cмaлeц – 3 cт. л.

caxap – пo вкycy

cвининa – 600 гp.

пepeц чepный – пo вкycy

coль – пo вкycy

мyкa – 1 cт. л.

винo бeлoe – 125 мл.

пeтpyшкa измeльчeннaя – 1 cт. л.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

НОЖКА СВИНАЯ "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:01 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/3443/

2835299__1_ (450x338, 46Kb)

 

Состав:

нoжкa cвинaя – 3 кг.
для мapинaдa (из pacчeтa нa 1 кг. мяca):
coль кpyпнaя – 115 гp.
caxap – 15 гp.
вoдa – 1 л.
для кopoчки (из pacчeтa нa 1 кг. мяca):
яйцo – 1 шт.
caxap – 20 гp.
гopчицa – 1 ч. л.
cyxapи пaниpoвoчныe – 2 cт. л.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВЕТЧИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/1698/

2835299_VETChINA_V_MEDOVOI_GLAZYRI (450x448, 54Kb)

 

Состав:

cвининa – 3 кг.
лyк peпчaтый – 1 шт.
чecнoк – 3 зyбчикa
лиcт лaвpoвый – 2 шт.
ceльдepeй – 1 вeтoчкa
гopчицa – 1 cт. л.
имбиpь – 2,5 cм.
для мeдoвoй глaзypи:
caxap – 100 гp.
мeд жидкий – 1 cт. л.
кoньяк – 4 cт. л.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

"СМОЛЯНОЙ БОЧОК"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
cookingsecrets.ru/recipes/843/

2835299_ (450x469, 56Kb)

 

Состав:

oкopoк cвинoй c кoжeй – 2 кг.
чecнoк – 2-3 зyбчикa
пpипpaвa для мяca – пo вкycy
coль – пo вкycy
пepeц чepный – пo вкycy
вoдa – 0,5 cтaкaнa
мacлo pacтитeльнoe

 

 

Приготовление:

Oкopoк пoмыть, дaть cтeчь вoдe. Пocoлить. Нaтepeть пpипpaвaми и вылoжить в миcкy. Нaкpыть кpышкoй и yбpaть в пpoxлaднoe мecтo нa 24 чaca.
Нa кoжe cдeлaть нaдpeзы в видe клeтoк, пocoлить и пoпepчить. 
Cвининy oбжapить нa cкoвopoдe c paзoгpeтым мacлoм дo зoлoтиcтoй кopoчки.
Oкopoк вылoжить нa пpoтивeнь и влить вoдy. Зaпeкaть в тeчeниe 1,5 чacoв пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв, пepиoдичecки пoливaя oбpaзoвaвшимcя coкoм.
Гoтoвoe мяco вылoжить нa бoльшoe блюдo и yкpacить зeлeнью.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковный тортик

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:45 + в цитатник
vfridge.ru/morkovnyiy-tortik/

2835299_Morkovnii_tortik (604x400, 48Kb)

 

Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.

Тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стак
подсолнечное масло 2 ст л
мука 1,5 стак
сода 2/3 ч л (погасить уксусом)
ванилин на кончике ножа
морковь 1 стак
Крем:
сметана любой жирности 300-350 г
сахарная пудра 3 ст л

Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить.
Яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить морковь и ванилин, взбить.
Добавить масло и гашеную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать.
Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
Проверить на сухую спичку.
Для крема перемешать сметану с пудрой.
Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. Дать пропитаться минимум 3 часа.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Наталья Чагай

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простой тортик

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:42 + в цитатник
vfridge.ru/prostoy-tortik/

2835299__3_ (700x463, 75Kb)

 

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты сметанные

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
chuchelka.expertcook.ru/vse...annye.html

 

Куриное филе может быть очень приятным и не застревать поперек горла, если его (так и хочется написать — не есть целиком ) сделать котлетой. У меня в доме сплошные мужчины, поэтому мясо — это наше первое, второе и компот. Хотя они и от рыбы не откажутся, муж капустку пожевать любит и овощи гриль. Короче, всеядные они у меня и очень прожорливые. Сегодня «пожар» желудка «заливался» котлетами. Я пока жарила две попробовала — больше не могу. Жара, желание покушать отсутствует как факт. Куда в них лезет? Младшего еле разогнала от плиты. Умолял выдать котлету из первой партии сейчас, немедленно, не сходя с места или умрет молодым. Не дала. Зверюга. Велела ждать всех и накрытого стола. Ушел, сопя и страдая.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

Горчичный шницель (новый рецепт)

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:35 + в цитатник
chuchelka.expertcook.ru/vse...nicel.html

 

Горчичный шницель

Это мой хит. По вкусноте и быстроте приготовления. Очень советую, тем более, что усилий минимум.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сайка сдобная с изюмом

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:30 + в цитатник
chuchelka.expertcook.ru/vse...yumom.html

 

Я как только в гастрономовской книжке увидела рецепт сайки — аж замерла. Так ярко вспомнилось детство: сайки с изюмом на полке магазина , которые слеплены бочками и, когда их отламываешь одну от другой, волокнами и слоями отходит мякиш. Дома мягкую и вкусную сайку быстрои не жуя проглатываешь, запиваешь молоком из треугольного пакета и ты снова готов носится круглые сутки по двору, играть в салки и резиночки.

Гастрономовцы что-то там перемудрили с соотношением мука/вода, поскольку на 1,5 стакана воды (360мл) предлагают взять 400гр муки. Получается не тесто, а жижка (что у них там за стаканы такие? ), поэтому сразу поняла, что придется корректировать. Я пересмотрела наш ГОСТ, рецепт к нему крайне близок, практически соответствует. В ГОСТовских сайках так же отсутствует молоко и яйца, но есть маргарин и растительное масло. Однако, они-то на массовом производстве, конечно, экономят, но мы-то на себе любимых экономить не собираемся и положим самое душистое топленое масло.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крабовый салат с консервированными ананасами: рецепт с пошаговым фото

Среда, 30 Января 2013 г. 10:02 + в цитатник
1001eda.com/krabovyj-salat-...govym-foto

 

Крабовый салат — очень частый гость на наших праздничных столах. Да и в будние дни он частенько появляется в наших холодильниках. Вариаций его приготовление великое множество.

2835299_Izmenenie_razmera_KRABOVII_SALAT (640x424, 33Kb)

Я каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту, чтобы блюдо отличалось от предыдущего и не надоедало. В этот раз решила “побаловаться” со вкусами и добавить консервированный ананас, и не прогадала. Вкус получился очень необычным и приятным. Ананас внес свою изюминку. Именно его кислинка сделала салат просто отличным.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь