-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Рацион долголетия.Продолжение.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:08 + в цитатник


А похудеть?

Источник: dreamstime.com

Диета долгожителей, строго говоря, не ставит целью снижение веса. Но если от привычного для городского жителя меню, в котором слишком много вредных жиров, быстрых сахаров и полуфабрикатов, перейти к оптимальному способу питаться (кстати, он прекрасно утоляет голод), теряешь в месяц один-два килограмма. Когда хотите сбросить больше, нужно на время сократить потребление пасты, хлеба, фасоли до одного раза в день, налегая на овощи (200 г на один прием пищи), есть поменьше растительных белков (чечевица, киноа…) и побольше животных (мясо, рыба, яйца). Примерное меню на день будет выглядеть так:

  • Завтрак: чай, цельнозерновой хлеб с маслом, натуральный йогурт или кефир, фрукт, два грецких ореха.
  • Обед: салат из брокколи с бальзамическим уксусом, паста (150 г) с креветками и спаржей (кабачками, сладким перцем и т. д.), 2 сливы.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: крем-суп из кабачков с карри, тунец, запеченный со шпинатом, ломтики груши с пармезаном и несколько ядер фундука.

 

Источник: Grégoire Kalt

Меню «Нет времени готовить»

  • Свекла с мягким козьим сыром: взбейте в блендере 500 г купленной в магазине свеклы, запеченной ломтиками, + сок одного лимона, выложите на 4 коробочки мягкого козьего сыра, смешанного в салатнике, поставьте на холод на 30 минут перед подачей.
  • Рыба в папильотках: на 4 куска пергаментной бумаги положите по 1 куску белой рыбы, накройте ломтиками помидоров, добавьте несколько кусочков засахаренного лимона + немного оливкового масла, соль, перец. Заверните и запекайте в микроволновке 4 минуты.
  • Пурпурный смутис: смешайте в блендере: 4 натуральных соевых йогурта + 4 горстки свежемороженой черники + 2 ст. ложки сиропа агавы.

Спорт… и компания

Во всех перечисленных местностях во многом сохранился патриархальный уклад — жизнь подчинена работе в поле и семье, отсюда регулярная физическая нагрузка и обеды за общим столом (похоже, что общение во время поглощения пищи играет в общем равновесии немаловажную роль). Заметим также, что табак у долгожителей почти не в ходу, а алкоголь сводится к нескольким глоткам вина. Усвоили?

 

 

Источник: Grégoire Kalt

Меню для шикарного приема

  • Аперитив: гранатовый сок и ядра грецкого ореха, тушенные с куркумой.
  • Велюте из тыквы с имбирем: очистите, нарежьте на кусочки и обжарьте в оливковом масле 2 кг тыквы +1 нарезанный кусочками кабачок + 1 крупный кусок свежего имбиря, добавьте 1 литр воды + 2 бульонных куриных биокубика (например, Bio Gourmet), варите 30 минут, выньте имбирь и смешайте в блендере с 2 ст. ложками соевых сливок.
  • Гребешки с брокколи: потушите в воке соцветия брокколи с 2 ст. ложками оливкового масла + 1 ст. ложкой яблочного уксуса, посолите, поперчите, накройте крышкой, варите 10 минут. Спрысните 20 очищенных моллюсков соевым соусом и положите их на 4 минуты вариться к брокколи в вок.
  • Курага с зеленым чаем, ванилью и кунжутом: приготовьте 500 мл зеленого чая. Помойте 500 г кураги, положите в кастрюлю с 3 стручками ванили. Залейте фильтрованным чаем, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите. Посыпьте 1 ст. ложкой семян кунжута.

Что такое хара хачи бу?

Так называется японская философия приема пищи. Суть ее в том, чтобы съедать не больше, чем нужно, чтобы утолить голод, и даже чуть меньше. Наедаться на 80 % — культурная традиция, прочно закрепившаяся на Окинаве. Дело за нами.

 

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

валентина_ващенко   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:39 (ссылка)
вот так трудно обуздать свой аппетит, мне когда нечего делать, я все время жую что-либо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:53ссылка
Я себе давно запретила это делать! До шести - ем, но в меру. Потом - нельзя! Рот на замок и всё!
Не давай еде взять верх над собой!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 23:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:32 (ссылка)
С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Тигра   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:22 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересная информация!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:52ссылка
Будьте здоровы!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку