-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


О корейской кухне.

Суббота, 16 Мая 2009 г. 09:25 + в цитатник

 

Корейские приправы
В прошлом каждая корейская семья самостоятельно готовила соевый соус, домашний твенчжан (соевая паста) и кочхучжан (паста из красного перца). Эти три компонента являются самыми важными приправами корейского стола, поэтому их домашняя заготовка, как и закваска кимчи впрок, были неотъемлемым элементом быта корейской семьи.

В каждом корейском доме на заднем дворе найдется набор глиняных горшков или кувшинов для хранения соевого соуса, соевой пасты, пасты из красного перца, соли и нескольких видов кимчи.

Сегодня традиционные приправы продаются в магазине в готовом виде, однако в провинции до сих пор придерживаются старой практики.

Уезд Сунчхан на юге провинции Чолла-пукто известен как родина самой вкусной кочхучжан (пасты из красного перца) в Корее.
Корейские блюда

1. Пап (Вареный рис)
Вареный рис является важнейшим элементом корейской кухни. Для придания пикантного вкуса и питательной ценности в рис добавляются ячмень, соевые бобы, каштаны, просо и другие зерновые культуры.
2. Кук и Тхан (Суп)
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.
3. Чиге и Чонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы)
По сравнению с корейскими супами эти блюда содержат меньше бульона и больше гущи. Они могут являться основным блюдом на столе. Наиболее популярным блюдом является чиге из соевой пасты твенчжан. Чонголь обычно готовится в кастрюле прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи - самые распространенные компоненты для приготовления чонголь.
4. Чим и Чорим (Вареное мясо или рыба)
Различия между чим и чорим незначительны. Мясо или рыба варятся на медленном огне в соевом соусе с добавлением других приправ и специй до тех пор, пока мясо не станет нежным и вкусным.

5. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени)
Корейский стол всегда богат блюдами из сотен видов овощей и дикой зелени, которые называются "намуль". При посещении корейского овощного рынка можно увидеть поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривается или поджаривается на масле, затем дополняется различными комбинациями из соли, соевого соуса, кунжута, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука.
6. Чотгаль (Соленые морепродукты)
Рыба, моллюски, креветки, устрицы, рыбная икра или отобранные рыбные части часто используются в приготовлении "чотгаль". На вкус чжотгаль очень соленый. Являясь блюдом, дополняющим вкусовые качества вареного риса, чжотгаль также добавляется при приготовлении кимчи и многих других яств.
7. Куи (Жареные или копченые блюда)
Пулькоги (тонко нарезанная маринованная говядина) и кальби (маринованные говяжьи ребра) - это наиболее известные разновидности блюда куи.
8. Чон (Блюда, жаренные на сковороде)
Грибы, кабачки, рыбное филе, устрицы или зеленый перец, фаршированный мясом, покрываются тонким слоем муки, окунаются в сырое яйцо и жарятся на сковороде. Существует также разновидность чон в виде блинов или оладий: из соевой, пшеничной муки или тертого картофеля приготовляется тесто, которое перемешивается с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривается на сковороде.
9. Хвэ (Сырая рыба)
Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы приобретает популярность во всем мире. Тунец, горбыль, камбала, устрицы, скат, морские огурцы, морское ушко, морской еж, и кальмар очень популярны в Корее. Иногда едят и сырую говядину. Кунжутные листья или листья салата являются традиционными гарнирами, а тонкий слой отборного имбиря, горчицы или пасты из красного перца придают пище изысканный острый вкус.
10. Чук (Каша)
Зачастую, каши, приправленные такими компонентами, как кедровые орехи, красная фасоль, тыква, морское ушко, женьшень, курица, овощи, грибы и бобовые ростки, просто полезны для организма и необходимы для укрепления здоровья. Некоторые каши употребляются как деликатес.

 

Синсолло
Синсолло - сытное блюдо для хорошей компании. Полоски говядины, жареная печень, грибы, морковь, жареное яйцо уложены последовательно слоями. Затем все это приправляется фрикадельками, грецкими орехами, орехами гинко и уваривается в мясном бульоне.

 

 

 

Кучжольпхан
Вино и блюдо из восьми закусок и соуса к ним. Восемь разновидностей закусок размещены по кругу, а в центре находятся небольшие тонкие блины. Закуски готовятся из моркови, огурцов, жерухи, грибов, яичного желтка или белка, говядины и других компонентов. Всё это заворачивается затем в блины.

 

Сольлаль (Новый Год по лунному календарю)
Первый день Нового Года по лунному календарю - поминание предков. В этот день младшие поздравляют старших, низко кланяясь. Поклон - это знак величайшего уважения. В Новый Год на стол обычно подается ттоккук (суп из рисовых клецок). По легенде, не съев в день Нового Года чашку ттоккук, не станешь на год старше.

 

 

 

Чонволь Тэборым (День первого полнолуния в новом году)
В день первого полнолуния в новом году проводятся ритуальные обряды, способные предотвратить беды и невзгоды. Типичными блюдами в этот день являются огокпап (вареный рис из пяти злаков: чумиза, пшено, неклейкий рис, гаоляновая крупа, красная фасоль) и "мугын намуль" (от 9 до 12 блюд из сухих овощей, таких как папоротник, ботва редьки, корни колокольчика, грибы и др.). На рассвете в день Чонволь Тэборым люди едят грецкие орехи, каштаны и арахис, потягивая рисовое вино, и молятся о здоровье на весь следующий год.

 

 

 

Самбок (Три самых жарких летних дня)
Три дня, Чхобок, Чунбок и Мальбок, называются Самбок и, соответственно, являются самыми жаркими летними днями по лунному календарю. С древних времен в эти дни корейцы предпочитают мясные блюда для укрепления организма. Традиционно в период самбок едят самгетхан - целиком тушеный цыпленок, начинённый клейким рисом, женьшенем, жужубой и чесноком и приправленный солью и черным перцем.

 

 

 

Чхусок (Корейский день Благодарения)
Чхусок и Сольлаль - самые значительные праздники в Корее. На Чхусок корейцы навещают могилы предков, благодарят их за хороший урожай и просят ниспослать благополучия всей семье. Типичными блюдами в Чхусок являются сонпхён (рисовые лепешки в виде полумесяца) и тхорантхан (суп из колоказии). Сонпхён - это рисовые лепешки, сделанные вручную, с начинкой из фасоли, каштана, ююбы или сладких кунжутных семян. Эти лепешки готовятся на пару с сосновой лапшей. Наряду с отборными фруктами, эти блюда ставятся на алтарь для проведения церемонии почитания предков.

 

 

 

Тончжи (Зимнее солнцестояние)
Тончжи - самый короткий день в году. В этот день корейцы едят пхатчук, кашу из красной фасоли с рисовыми клецками. С древних времен считалось, что красная фасоль отводит злой дух и приносит удачу.
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

Лихо_одноглазое   обратиться по имени О корейской кухне Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:53 (ссылка)
Интересные факты о корейской кухне можно почитать здесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:39ссылка
Очень полезная ссылочка! Весьма Вам благодарна!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 00:30 (ссылка)
а вот еще вкусные блюда из мяса http://www.lovemaso.ru/ обязательно оставьте комментарии по сайту в гостевой книге и еще вы можете оставить свой любимый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку