🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами |
Чем лето хорошо, это, конечно, жарой, но все же и фруктами-овощами тоже. Конечно, теперь всю зиму все можно купить, но летом оно, во-первых, дешевле, во-вторых продукт родной вкуснее, потому что прямо с полей, и вся его животная и растительная энергия Ци при нем. В том числе и перцы - в супермаркетах они всю зиму есть, но существенно дороже ананасов. А купить перцы, которые у нас растут, и заплатить больше, чем за ананасы-бананасы, которые к нам фиг знает откуда везут - давит жаба. Так что ждем лета, дабы заполнить свои организмы специальным перечным витамином, каротином, озверином и чем там еще (это к Лауре).
А соус? - спросит тут требовательный читатель. - Соус ваш муждей, это как?
- Да соус еще проще: чеснока головку давим, уксусу немного и подсолнечного масла. Вот и весь секрет.
- Тю, - скажет читатель, - я-то думал тут что-то сверхъестественное узнаю.
- А вы сделайте все это, да чашечку соуса на эти перцы вывалите, тут и начнется сверхъестественное: вот они были, а вот уж и одни хвостики лежат.
Для фаршированных перцев нужны: а) перцы и б) фарш. Логично? Перцы нужны ровненькие (лучше красненькие и желтые), а фарш - вообще не проблема, я, например, пихаю туда молотое вареное мясо, неразваренный рис, зелень и морковку. Но кому не нравится - можно другой какой фарш натолкать. Это уж зависит от того, какой у вас Астрал. Как это определить? Опытным путем. Главное что? Главное - на дно кастрюли положить петрушку (для высвобождения Эктоплазмы Земли), потом всю кастрюлю перцами набить, иногда прокладывая обязательно резаными помидорами, добавить немножко Стихии Воды (буквально полстакана, если кастрюля небольшая) и под крышкой все это тушить на небольшой Стихии Огня, пока перец не будет легко прокалываться вилкой. Самое трудное - это выгнать из кухни привлеченную распространяющимся в Стихии Воздуха запахом публику, чтоб раньше времени не сожрали - лучше всего отправить их в магазин за сметаной.
Есть со сметаной, отталкивая друг друга и крича "ты уже и так много слопал".
А раз уж разговор такой пошел зеленый и овощной, то не могу не поделиться - я искала тут, искала, а рецепта зеленого борща не нашла. Это что ж такое? Летом, да без зеленого борща? Его ж делать - проще некуда. Зеленый борщ - это вам не красный!!!
Для начала нужен, конечно, бульон понаваристее, ну это уж вам виднее, на чем вы там его варите согласно вашим верованиям, на мясе, сахарной косточке, на ребрышках или вообще из кубика. Мы в вопросы конфессиональные не вмешиваемся. Потом туда сыпем полчашечки риса (обязательно), суем несколько картошек порезанных, морковку, само собой, и много щавеля. Шпинат тоже годится, если пополам со щавелем. Без щавеля - нет борща. Затем мелко порезанный зеленый лук и всякие там укропы в большом количестве. Когда рис и картошка готовы, тут наступает самое главное: выбиваем в чашку несколько сырых яиц, разбалтываем, и... выливаем в кипящий борщ, бурно помешивая. Кому не нравятся "тряпки" (бахрома от сварившихся яиц), то такие сильно нежные господа могут крутые яйца покрошить. И все, можно есть. Опять же со сметаной.
Ну, и для убедительности, конечно, картины. Маслом. И овощами...
Качалина Л. И. "Наш урожай" |
Рубрики: | живопись |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |