🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Катрина Паллон (Katrina Pallon ) Сказочные истории азиатских мотивов и изысканных цветов - (0)Катрина Паллон - художница-визуалист, чьи сильные образ...
Как избежать опасных бактерий в продуктах |
11 августа 2009
Хранить в холодном месте и тщательно проваривать – это основные два способа борьбы с бактериями в продуктах в жаркие летние дни.
Эксперты из Немецкого общества по питанию в Бонне, предостерегают прежде всего от сальмонелл в сыром мясе и колбасе. Температура в 10-47 С градусов является идеальной для размножения вредоносных бактерий. Поэтому хранить продукты надо в условиях не выше 7 градусов С.
Так же, морепродукты и яйца надо есть летом с осторожностью. Различные блюда, содержащие сырые яйца, нельзя есть без предварительного охлаждения. Тирамису, муссы и майонез перед употреблением рекомендовано охладить в течение 24 часов в холодильнике. Чем старше яйца, тем выше больше вероятность, что в них уже содержатся сальмонеллы. Если Вы любители яиц всмятку, то после варки их не стоит класть в холодную воду, иначе они приобретут оптимальную для размножения бактерий температуру. Чтобы обеззаразить мясо, его необходимо продержать в воде или духовом шкафу не менее 10 минут при температуре в 70 градусов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Рубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |