...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт “Крем а-ля крем” |
Автор: FarHai
Это рецепт от израильского шефа, но если бы не Соня-buxgalter, то я о нем бы не знала не ведала. Меж тем торт очень вкусный: шоколадная основа и сливочно-ванильный крем так похожий на мороженое. Его можно приготовить как в виде торта, так и в виде пирожных (как на фото).
ТОРТ “КРЕМ А-ЛЯ КРЕМ”
Нам потребуется.
Для теста.
Для крема
Для помадки
Приготовление.
Готовим основу. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки с сахаром взбивем в крепкую пену, не прекращая взбивать добавляем желтки и чуть позже, взбивая на медленных оборотах добавляем шоколадный пудинг (порошок). получившееся тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую, диаметр 26 см.). Пирожные я пекла в силиконовой форме для маффинов. Выпекаем основу 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж в духовке сильно поднимется, а затем опадет. Не пугайтесь, так и должно быть. У нас получится корж с бортиками и выемкой для крема в центре. Охлаждаем корж, а сами займемся кремом. Взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем.
Готовый крем выкладываем поверх коржа и заливаем остывшей шоколадной помадкой.
Для помадки растворяем сахар в кипятке на маленьком огне, добавляем поломанный мелко шоколад и бренди. Когда шоколад растворится, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и даем помадке остыть.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
________________
1 Пудинг требующий варки не подходит. Можно заменить пудинг быстрорастворимым ванильным и шоколадным кремом, но с пудингами, конечно, вкуснее.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |