...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Любовь к трём апельсинам... |
Новый год приходит в наш дом вместе с запахами хвои и апельсинов. Это с детства любимое сочетание подсказало флористу Ларисе Кравченковой простую отличную декораторскую идею – сделать ёлку в апельсинах. продуктовый набор. Чтобы сделать один апельсиновый шар, нам понадобятся: два апельсина лепестки эвкалипта фруктового, «оазис» (флористическая губка), булавки-гвоздики и декоративные булавки – с бусинами, тонкая проволока (бульонка) снежнеягодник. При желании можно добавить несколько лепестков глариозы (из семейства лилиевых) – чтобы обернуть наш шар. Если все необходимое собрано – переходим к инструкции. |
fff |
Базовый элемент Разрезаем апельсин пополам и аккуратно извлекаем сочную плоть (B). Губку «оазис» (продается во флористических магазинах) вставляем в половинку апельсиновой кожуры, если не умещается, немного подравниваем с помощью ножа (C). Основа композиции готова. Фрукты превращаются... Теперь будем превращать фрукт в цветок – делать «розу». Есть два варианта – сложить ее из лепестков фруктового эвкалипта (фото внизу) или из апельсиновой кожуры (фото вверху). Нам нравятся обе идеи. Разрезаем лист эвкалипта на четыре части, совмещаем округлые края и слегка смещаем относительно друг друга – по принципу веера (фото справа). |
а | Другой вариант: вот здесь нам понадобится новый целый апельсин. снять апельсиновую шкурку по спирали и нарезать полосками длиной 3–4 см (A). собственно, из них мы и будем выкладывать «розочку», начиная из центра губки (D). «Лепестки» закрепляем булавками-гвоздиками (E). Последний штрих «Шов» между апельсиновой кожурой и губкой декорируем красными лепестками глориозы (F) или веточкой эвкалипта. Их можно прикрепить, обмотав бульонкой, а снежнеягодник закрепить декоративными булавками с бусинами. текст: Дарья Осина фото: Евгения Казарновская Лариса Кравченкова ведет курс флористики в школе дизайна «Детали» моб. 903.561.7855 |
Материал опубликован в журнале SEASONS в декабре 2008 г.
Рубрики: | дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьерыинтересное о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |