-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Уникальные рецепты от Анны Макаровой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:48 + в цитатник

 

 

2835299___ (700x524, 620Kb)

 

Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.

2835299_HLEB (700x524, 626Kb)

В последнее время полюбилось мне печь хлеб самой, а не покупать в магазине. Вчера попробовала новый рецепт. Мне кажется он заслуживает внимания. Хлеб получился необычным и вкусным.

Вот рецепт....

Опара: 150г воды, 2 стол. ложки муки, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара.
Тесто: 1 стол. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки.

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку, оставить до сильного подъема пены.

В отдельную миску насыпать стакан муки, соль, сахар. В опару положить томатную пасту, размешать до растворения. Влить в муку опару и растит. масло. Замесить жидкое тесто, подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить еще 0,5 стакана муки. 
На стол высыпать 0,5 стакана муки и вымешивать в ней тесто прямо на столе. Дать тесту подняться 2 раза, разложить по формам, дать расстояться, выпекать в духовке 30 мин.
Аромат зелёного лука второй день присутствует на кухне от этого хлеба :))

2835299_TANEC_S_BYBNOM (700x524, 671Kb)

У Ханкишиева что ни рецепт - то танец с бубном. Здесь вроде не сложно. Мне понравилась фишка с кунжутом и лимоном, сама бы ни в жисть до такого не додумалась :)
Если берём целую куриную тушу - распластываем её, если окорочка (как тут у меня) - оставляем так. 
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки. 
В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира, срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды, выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус. Вот.

2835299_POHLYoBKA (700x524, 597Kb)

Заинтересовал меня на медне такой продукт как чечевица. Полистала о ней информацию, мега полезный продукт, оказывается, скажу я вам... 
Тем, кто еще не пробовал супы из неё, настоятельно рекомендую попробовать!
И так.... похлёбка из красной чечевицы мясная.

В оригинале эта похлёбка варится не с мясом, а с сосисками. Но я не уважаю такой продукт как сосиски.

Итак... варим мясной бульон, мяско достаём, нарезаем соломкой, в бульон одовременно кладём нарезаный соломкой картофель и примерно стакан промытой красной чечевицы, закипает, убавляем. Далее суп варить нам останется 10 мин, этого как раз хватит, чтобы сварился картофель и не слишком развариась чечевица.
За это время нарзаем лук и 3-4 дольки чеснока, обжариваем на масле, добавляем натертую на тёрке морковь, еще пару минут жарим и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все это дело отправляем в суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Еще пара минут... и готово!
Вкус ни разу не напоминает гороховый суп, а скорее более похож на рассольник, хотя и без огурцов.
Со сметаной и зеленью.... очень, даже не просто очень, а очень - очень! И полезно-то как!

2835299_HAChAPYRI (700x524, 644Kb)

Очень интересное в работе тесто, я такого еще не встречала. Оно вообще не липнет ни к рукам, ни к столу!

Тесто: мука 5 стаканов, кефир 0,4 литра, яйцо 1шт., масло сливочное 150г., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Начинка: сыр адыгейский 500г. на тёрке, укроп, 2 зубчика чеснока, 100г. кефира, соль, специи.

Из муки делаем горку на столе, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем растпленное слив. масло, растит. масло, кефир, соль, сахар и соду. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепёшку, в центр кладем начинку, загибаем 2 противоположных края лепёшки к центру, потом так же два следующих противоположных края. Защипываем получившийся по центру шов. Еще раз немного раскатываем получившийся квадрат до того размера, чтобы влез в сковороду, на которой будете жарить.
Нагреть сковороду с минимальным количеством масла и жарить хачапури на небольшом огне по 10 мин. с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
Я попробовала 2 хачапури пожарить, а другие две испекла в духовке. Жареные на фото на первом плане, они получились пышнее, мягче и вкуснее. Те, которые из духовки - уже не то.

Я поняла, что те обалденные хачапури, которые готовят в ресторане Кавказ - именно жарят!

 

 

2835299_PELMENI (700x524, 628Kb)

Пельмени могут быть любые. Здесь самое интересное и вкусное в соусе.
Соус я опять стащила у Сталика Ханкишиева.
Соус: как угодно режем 0,5 кг репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Обжариваем на растительном масле до зарумянивания. 
Перекладваем все это в погружной блендер, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 л. сливок, молока или куриного бульона (кому как придется по вкусу, и так и так вкусно!). Солим, перчим, специи по вкусу.

Разогреваем духовку, на противень наливаем растит. масло, раскаладываем пельмени, жарим в духовке до зарумянивания с одной стороны, потом переворачивам и обжариваем в духовке с другой стороны. За 10 минут до готовности заливаем все соусом и даем соусу закипеть. Вкуснота!
Такой же соус я делаю погуще и подаю к дугим блюдам отдельно в пиалке.

 

2835299_OLADI (700x524, 612Kb)

1,5 стакана промытой красной чечевицы нужно отварить 10 мин, воду слить, чечевицу размять в пюре.
В это же пюре добавить грамм 150-200 мелко порезанной свинины или свиной фарш. Добавит мелко порезанный лук, зубчик чеснока, одну небольшую потертую морковь, соль, перец, специи, можно зелень и 2-3 яйца. Надо смотреть, чтобы не очень жидко получилось. Жарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
Смели эти оладушки ооочень быстро :)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 10 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:02 (ссылка)
спасибо Ирочка,жалко картинок не видно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:46ссылка
Уже всё поправила. Схему меняла и они спрятались. Доброе утро, Сонечка!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
murple   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Доброе утро , Ирочка ! Спасибо за рецепты . Какая яркая схемка , мне очень понравилась .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:47ссылка
А я её поменяла. Оставила на будни. Сейчас всё же праздники скоро!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
Galaskol   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:37 (ссылка)
ipola, поздравление с новой схемкой,здорово!А рецептики,хорошие,готовое меню!Приятного дня и спокойньiх вьiходньiх!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:48ссылка
Очень рада, что и тебе схемка понравилась. Оставила на будни. Хорошего дня и одних положительных эмоций!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Большое спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:18ссылка
Благодарю от души!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
Tka4ewa   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:18 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:51ссылка
На здоровье, милая!
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:52ссылка
Благодарю от души!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
Akmaya   обратиться по имени Большое спасибо Ирочка! Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:52ссылка
Благодарю от души!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
Я_Тимончек   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Как вкусно....мммм....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:53ссылка
Благодарю от души!
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ РОЗ (594x600, 68Kb)
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Счастья, здоровья и достатка тебе, золотце!!!
валентинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:40ссылка
Благодарю от души!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 09:50ссылка
И тебе тоже, Катюша!
Akmaya   обратиться по имени Большое спасибо! Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:32ссылка
Исходное сообщение Akmaya


Благодарю от души!
КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ (700x560, 53Kb)
ЭММА_МУР   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо Ирочка!
ВКУСНОТА (500x441, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:24ссылка
На здоровье, моя хорошая!
Nadin-YA   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:31ссылка
Благодарю от души!
Роза белая (700x525, 59Kb)
MARA15   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Какая красивая схемочка у тебя! А рецепты - супер...вся в слюнях сижу, утащу...Спасибки!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:32ссылка
Благодарю от души!
Схемки я иногда часто меняю...
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:57ссылка
Да уж вижу, за два дня третья схемка
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:04ссылка
Всё никак не остановлюсь. Что-то не устраивает меня.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:10ссылка
Вот эта - очень изящная, неизбитая и очень красивая!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:23ссылка
Я другое хочу, повеселей.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:54ссылка
Не знаю, мне нравится!
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:48 (ссылка)
Картинка 21 из 160307
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:53ссылка
На здоровье!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:10 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:51ссылка
Благодарю от души!
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:16 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:23ссылка
Спасибо!
karina_lex   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо, утащу! Очень понравились рецепты блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку