🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марина Кутявина. С любовью... - (0)Член Союза Художников России и Международной Ассоциации Изобразительных Искусств &...
Инжир: полезные свойства |
Это дерево растет в Закавказье, Крыму, Средиземноморье и Средней Азии, достигает в высоту до 10-12 метров. Ствол инжира покрыт серой гладкой корой, последняя богата млечным соком. Листья зубчатокрайние, трех- или пяти лопастные. По окончании оплодотворения грушевидное цветоложе становится съедобным соплодием.
Плоды лечебного растения вначале имеют зеленую окраску, затем становятся желтыми, красноватыми или фиолетовыми. В испанской провинции Эстремадура листья инжира являются традиционным лекарственным средством для леченияс ахарного диабета.
Проводились опыты на животных и установлено, что отвар из листьев инжира снижает избыточный уровень сахара в крови, уровень триглицеридов с 77 до 66%. Причем уровень холестерина не меняется, препарат совершенно не влияет на функцию печени и не связано с присутствием растительных волокон.
Из плодов и листьев лечебного растения обычно готовят спиртовую настройку. Спелые плоды можно употреблять в свежем или сушеном виде или же из них приготовить отвары. В свежих соплодиях содержится сахара (глюкоза) до 13-20%, флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами, ферменты: диастазы, липазы и протеазы; органические кислоты, витамины А, В, С и D. В листьях обнаружены глютаминовая кислота и тирозин.
Ввиду того, что в инжире много сахара – это великолепный пищевой продукт. Это было известно давным-давно, более 10 тысяч лет назад. Активные вещества инжира улучшают пищеварение, обладают успокаивающими, смягчительными, противовоспалительными, отхаркивающими и очищающими свойствами. Препараты из листьев влияют на уровень триглицеридов в крови, что позволяет применять их для лечения диабета. Обычно инжир назначается при замедленном пищеварении, затрудненном пассаже содержимого кишечника. Весьма эффективно как отхаркивающее средство при заболеваниях органов дыхательных путей. В виде глицеринового мацерата почки применяют для лечения гастритов. Млечный сок из коры (латекс) используется как наружное средство для успокоения не очень сильных болей. Кроме того, плоды успокаивают кашель и лечат язвочки во рту (стоматит).
До сегодняшнего дня не поступала информация о токсическим влиянии препаратов (плодов) инжира на организм человека даже при длительном его применении. Но иногда это может выразиться в послабляющем действии.
● Гастриты – пить утром и вечером по 75 капель на стакан воды глицеринового мацерата почек
● Заложенность дыхательных путей, кашель:
- по 50 капель на стакан воды дважды в день спиртовой настойки плодов инжира;
- приготовить отвар: сто грамм сушенных плодов инжира залить литром крутого кипятка и настаивать двадцать минут, процедить. Выпить все в течение дня;
- этим же отваром полоскать ротовую полость при стоматите, раздражении горла и кашле.
Если симптомы остаются, следует обратиться к лечащему врачу.
Медальоны из телятины с инжиром
Инжир очень хорошо сочетается с мясными блюдами. С нежной телятиной будет вкусно!
Ингредиенты:
4 телячьих медальона (примерно по 70 – 100 г. каждый);2 свежих инжира;соль; перец;оливковое масло;листья салата.
1. Режу инжир вот такими кружочками.
2. Обжариваю слегка инжир на оливковом масле. Вынимаю.
3. Медальоны поперчила (солить сразу я не люблю, лучше солить уже готовое мясо), обжариваю на той же сковороде очень быстро (огонь делаю сильнее). Главное постараться не пересушить нежное мясо!
4. На листья салата выкладываю медальоны, солю, добавляю хлопья перца-чили (себе чуть-чуть, мужу – побольше), сверху кладу кружочек инжира, остальные кусочки раскладываю вокруг.
Получилось очень хорошо!
Жаркое из телятины, Голштинский шницель, Телятина по-португальски
Рубрики: | народная медицина, здоровье,помощь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |