🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Анастасия Малышева. Забавные котики и другие... - (0)...
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Автор: Fanny |
Рецепт из журнала “Гастроном”, кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.
Что нужно:
Что делать:
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.
Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками,
обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.
Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.
Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |