-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Квашеная капуста

Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:42 + в цитатник
queen-time.ru/zakuski/kvash...pusta.html

В периоды, когда нашему организму необходимо большее количество витаминов А В С, а именно – в зимне-весенний период, квашеная капуста станет просто незаменимым источником этих самых витаминов. Ко всему же, она еще нормализует микрофлору кишечника, а, следовательно, и правильному пищеварению, а рецепт квашеной капусты очень простой.

Нам понадобятся:

  • - белокочанная капуста (поздних сортов) – 5 кг;
  • - морковь – 4 шт.;
  • - соль – ~90 гр. (не рекомендуется использовать йодированную соль).

Квашеная капуста рецепт приготовления

Сперва тщательно вымойте капусту. Затем разрежьте кочан на 4 больших капустных дольки. Тонко нашинкуйте капусту, предварительно вырезав кочерыжку. Теперь вымойте морковь, почистите ее, снова хорошенько вымойте и натрите на крупной терке. 

Отмерьте соль, насыпьте в небольшую миску. 4-5 горстей капусты высыпьте в кастрюлю либо большую пластиковую миску, посыпьте частью соли и перетрите ее с капустой до появления сока. Теперь добавьте немного натертой моркови и перемешайте. После этого, утрамбуйте капусту скалкой либо деревянной толкушкой. Добавляя по частям капусту, соль, морковь и повторяя указанные действия, утрамбуйте таким образом всю капусту. 

После того, как вся капуста будет утрамбована, чистыми руками прижмите капусту к посуде так, чтобы она полностью оказалось под соком. Затем, положите перевернутую тарелку и придавите ее, например, наполненной водой 3-х литровой банкой. Воткните сбоку деревянную скалку для того, чтобы выходили газы.

Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре 3 суток.

Несколько раз в день протыкайте скалкой капусту таким образом, чтобы доставать до дна кастрюли. Когда вы будете это проделывать, вы увидите выделяющееся большое количество пузырьков-газов. Если этого не делать – капуста будет горчить.

квашеная капуста рецепт приготовления

По истечении 3-х суток, рассол светлеет и спадает, вместе с пеной. Готовность капусты к употреблению определяем на вкус. 

Готовую квашеную капусту переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте (напр., в холодильнике).

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям