🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Превосходный черничный пирог |
Стояла я как-то в задумчивости на рынке, а мне тут позвонил кое-кто с неожиданным предложением немедленно всё бросить, презреть работу и срочно печь черничный пирог. От неожиданности купила полкило черники и пораньше ушла с работы:) Нечасто встретишь конкретику в наши дни.
Почти весь пирог съел кое-кто, лишь немножко смогла припрятать для дачи,
да и то, покушался даже на дачный кусок.
А что, я всё понимаю, черника вкусная, сочная, свежая, тесто нежное и хрупкое, как тут устоять и делиться-то?
Вы, главное, форму берите неразъемную, а то я нормальную свою что-то не нашла, так что почти весь пирог у меня сделался окрашиваться в интенсивно фиолетовый цвет:)
Первый раз добавляла в подобное тесто молока вместе с водой и получилось очень даже хорошо.
2 1/2 ч. муки
3 ст.л. сахара
4 ст.л. масла канолы (использовала размягченное сливочное)
5 ст.л. холодной воды
4 ст.л. холодного молока
2 ст.л. лимонного сока (обошлась)
4 ч. черники, присыпанной 1/4 ч. муки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. коричневого сахара
1 ст.л. тапиоки (использовала крахмал)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (ни то ни другое не клала)
Глазурь:
1 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
1. Разогреть духовку до 200 гр Ц. Смазать форму диаметром 23 см.
2.Смешать муку и сахар, порубить с маслом, добавить воду и молоко. Разделить тесто на 2 части, большей частью выложить дно и бортики формы.
3. Лимонным соком побрызгать чернику, смешанную с мукой. Отдельно смешать оба вида сахар, крахмал и специи.
4. Всыпать чернику в сахарную смесь и оставить на 45 минут.
5. Выложить чернику в форму, накрыть второй частью теста, защипать края, смазать молоком, присыпать сахаром и сделать надрезы, чтобы выходил пар.
6. Печь 10 минут, затем снизить Т до 175 градусов и печь ещё 25 минут.
Остудить, нарезать на куски и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Источник: Best of blueberries
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |