-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Превосходный черничный пирог

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:47 + в цитатник
noussommes.livejournal.com/474862.html

  • Photobucket

Стояла я как-то в задумчивости на рынке, а мне тут позвонил кое-кто с неожиданным предложением немедленно всё бросить, презреть работу и срочно печь черничный пирог. От неожиданности купила полкило черники и пораньше ушла с работы:) Нечасто встретишь конкретику в наши дни.
Почти весь пирог съел кое-кто, лишь немножко смогла припрятать для дачи, 
да и то, покушался даже на дачный кусок.
А что, я всё понимаю, черника вкусная, сочная, свежая, тесто нежное и хрупкое, как тут устоять и делиться-то?
Вы, главное, форму берите неразъемную, а то я нормальную свою что-то не нашла, так что почти весь пирог у меня сделался окрашиваться в интенсивно фиолетовый цвет:)
Первый раз добавляла в подобное тесто молока вместе с водой и получилось очень даже хорошо.


2 1/2 ч. муки
3 ст.л. сахара
4 ст.л. масла канолы (использовала размягченное сливочное)
5 ст.л. холодной воды
4 ст.л. холодного молока
2 ст.л. лимонного сока (обошлась)
4 ч. черники, присыпанной 1/4 ч. муки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. коричневого сахара
1 ст.л. тапиоки (использовала крахмал)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (ни то ни другое не клала)
Глазурь:
1 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

1. Разогреть духовку до 200 гр Ц. Смазать форму диаметром 23 см.
2.Смешать муку и сахар, порубить с маслом, добавить воду и молоко. Разделить тесто на 2 части, большей частью выложить дно и бортики формы. 
3. Лимонным соком побрызгать чернику, смешанную с мукой. Отдельно смешать оба вида сахар, крахмал и специи.
4. Всыпать чернику в сахарную смесь и оставить на 45 минут.
5. Выложить чернику в форму, накрыть второй частью теста, защипать края, смазать молоком, присыпать сахаром и сделать надрезы, чтобы выходил пар.
6. Печь 10 минут, затем снизить Т до 175 градусов и печь ещё 25 минут.
Остудить, нарезать на куски и наслаждаться!
Приятного аппетита!flirt
Источник: Best of blueberries

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям