-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Бросаем всё и варим кастильское мыло с нуля холодным способом

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:52 + в цитатник

Вот здесь  я нашла этот простой и прекрасный рецепт! Осталось только запастись всем необходимым и приступить к изготовлению своего мыла! Самое главное - необходимо оливковое масло!

Впервые сваренное в Кастилии (области в Испании), это мыло стало известным во всем мире. И это не случайно, за его нежное и бережное очищение кожи, возможность использовать людям с аллергией и маленьким детям, кастильское мыло пользуется все возрастающей популярностью. Это мыло сделать очень просто, гораздо дольше приходится ждать его созревания. Большинство мыловаров именно с кастильского мыла начинают свои первые шаги в изготовлении мыла «с нуля».
 
Вам понадобится
Оливковое масло 400г (80%)
Пальмоядровое масло 100 г (20%)
Вода 165 г
NaOH 65.69 г
Пережир 8% (выставляется в мыльном калькуляторе сразу)
Косметическая отдушка, краситель
 
Пошаговое решение

 

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    1. Кастильское мыло, изготовленное по классическому рецепту, включает в себя минимум компонентов – воду, щелочь и оливковое масло. Традиционно в него не добавляют никакие отдушки и красители, это позволяет использовать мыло для купания даже самых маленьких детей.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    2. Характерной особенностью кастильского мыла является своеобразная скользкость при его намачивании. Для того, чтобы уменьшить эту «сопливость» и повысить очищающие и потребительские качества мыла (сделать его тверже), в рецепт мыла мы добавим пальмоядровое масло.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    3. Масла ставим растапливаться на водяной бане.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    4. Щелочь всыпаем в предварительно охлажденную воду, перемешиваем и ждем ее полного растворения.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    5. После того, как температура щелочного раствора и растопленных масел примерно сравняется, вливаем щелочь в масла.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    6. Аккуратно перемешиваем вначале вручную.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    7. Затем включаем блендер и перемешиваем мыльную массу.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    8. Доводим мыльную массу до легкого следа.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    9. Оливковое масло само по себе придает мыльной массе зеленовато-желтый цвет, но чтобы сделать его чуть более насыщенным, можно добавить немного зеленого красителя (у нас – глицериновый краситель, предварительно разведенный в небольшом количестве воды).

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    10. Добавляем краситель в мыльную массу.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    11. Можно добавить любимую косметическую отдушку.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    12. Еще раз перемешиваем все блендером.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    13. Доводим мыльную массу до среднего следа.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    14. Перекладываем ее в формочки. Можно использовать как большую форму под нарезку, так и порционные формочки.

  • Как сделать кастильское мыло с нуля холодным способом

    15. Формочки с разложенной в них мыльной массой необходимо хорошо обстучать об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, и в мыле не осталось пустот. Закутываем формочки в полотенце и убираем в теплое место для прохождения стадии геля.

  • 16. Кастильское мыло твердеет очень долго, вынуть его из формочек получится не раньше чем через 5-7 дней.

  • 17. После того, как мыло будет нарезано на порционные кусочки, заворачиваем его в пергаментную бумагу и убираем для дозревания. Пользоваться им можно будет не раньше, чем через 2-3 месяца. Но лучше всего дать кастильскому мылу полежать как минимум один год. Мыло с такой выдержкой обладает очень нежной кремовой пенкой и получается гораздо экономичней в использовании.

 

Обратите внимание!

 

  • Для того, чтобы были сохранены уникальные свойства кастильского мыла, не стоит добавлять в его рецепт много добавок – оливкового масла должно быть не менее 80%.
http://expertoza.com/category/articles/handmade-cosmetics/ 
 
Рубрики:  Своими руками
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:14 (ссылка)
Очень интересно..спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:22ссылка
Доброе утро, Маечка! Мне тоже захотелось заняться мыловарением...интересно!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Целая технология!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:22ссылка
И не говори, Ириша!
Joy5   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:22ссылка
Будешь пробовать?
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:25ссылка
Хотелось бы научиться. Как только решусь- попробую!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:57ссылка
Научимся, Леночка! Не сложнее, чем суп сварить!
Marina_108   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Добрый день, Ирочка!
Я иногда делаю мыло, но из основы. Надо и такое попробовать)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:06ссылка
Надо! Только всё купить и попробовать! Уж больно хочется своего мыла!
валентина_полякова   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:12 (ссылка)
спасибо, Ирочка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:26 (ссылка)
Штампы для мыла ! Большой Ассортимент - Постоянно обновляется, Приемлемые цены. Можно заказать штамп по индивидуальному заказу!
http://formashtam.webatu.com

Всем желающим работать с нами и зарабатывать с http://formashtam.webatu.com
в Формате "СП – Мелкий Опт и тд"
Обращайтесь в форме на сайте!
Обсудим все предложения!
Минимальное количество от 5 наименований!

Если сайт не открывается - перейдите по этой ссылке http://goo.gl/1Hgh3i
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ella_123   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 22:18 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку