🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Крем-карамель (Creme Caramel) |
Этот рецепт Вам расскажет «Как приготовить десерт Крем-карамель (Creme Caramel)». Рецепт с пошаговыми действиями по приготовлению крем карамели и фотографиями.
Крем-карамель (также известный как португальское молоко) имеет французское название -Creme Caramel. Это общеизвестный простой и в тоже время очень вкусный пудинг. Его первый старый рецепт, который восходит к Древнему Риму, был приготовлен как не сладкий, но приятный и ароматный крем, который в дальнейшем был подслащённый мёдом. Крем-карамель (и все его разновидности приготовления) очень хорошо известен и популярен в романских странах, особенно в Мексике, где он широко распространён и превосходно приготовлен.
Его французское название «Creme Caramel» происходит потому, что в последнее время его традиции в приготовлении сильно укоренились на юге Франции, особенно в городе Toulouse (Тулу́за).
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для карамели:
Время на приготовление: 1 час 20 минут. Количество порций: 6 шт.
Шаг 1. Налейте молоко в кастрюлю и положите туда ½ стручка ванили. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на полчаса. Примечание:если стручков ванильных нет, тогда просто кипятим молоко.
Шаг 2. В миске взбиваем яйца со сливками с сахаром. Примечание: если у Вас нет ванильных стручков, тогда тут же взбиваем и нашу ваниль в пакетике).
Шаг 3. Вынимаем стручок ванили из молока и хорошо процеживаем его через сито.
Шаг 4. Смешиваем молоко и взбитые яйца, медленно вливая и помешивая веничком.
Шаг 5-6. Подготавливаем карамель методом расплавления сахара в маленькой кастрюле (желательно с толстым дном).
Шаг 7. Постоянно помешивая сахар, доводим до кипячения и варим потом на маленьком огне, пока он не образует золотой цвет и не станет карамелизированным (при желании сделать карамель более жидкую, можно добавить с сахаром 3-4 столовые ложки воды).
Шаг 8. Как наша карамель приготовилась, разливаем её в выбранную форму так, чтоб она покрыла дно формы.
Шаг 9. Далее разлейте полученную ранее смесь из яиц и молока в карамель.
Шаг 10. Разогрейте духовки примерно до 170° - 180°. Поместите формочки в форму, в которой будите запекать и налейте в неё кипячёной воды, примерно покройте ею одну треть формы.
Шаг 11. Готовьте в духовке крем-карамель на водяной бане в течение 50 минут, а когда крем будет затвердевший, вынимайте формы из духовки и дайте остыть Creme Caramel при комнатной температуре, а затем поместите их в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 12. При подаче, крем-карамель нужно вытащить из форм, аккуратно отслонив её с помощью ножа и перевернув на тарелку, дайте ей аккуратно выпасть, чтоб не распотрошить. Теперь можно наслаждаться приготовленным десертом!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |