-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Булочки со сливами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник

2835299_IMG_0696_1_ (700x525, 282Kb)

Ингредиенты на 15-16 булочек.

дрожжи саф-момент пакетик 12 гр

молоко 250 мл

соль 1,4 чайной ложки

сахар 100 гр

масло сливочное 100 гр

растительное масло 30мл

сливы 15-16 крупных

мука примерно 700 гр

яйца 2 шт в тесто +1 шт для смазывания

сахарная пудра по вкусу

Приготовление.

Для начала вымоем сливы, чтоб они обсохли и были совершенно сухими. Такие вкусные и ароматные бывают только осенью...

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0659 (700x525, 37Kb)

Затем разводим дрожжи в подогретом слегка молоке. Добавляем в молоко и сахар, пару столовых ложек. Это для того, чтобы дрожжи быстрее заработали.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0657 (700x525, 47Kb)

Минут через 15 они "заработали"

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0662 (700x525, 41Kb)

Быстро топим сливочное масло, вбиваем в него 2 яйца. Посолим. Соль никогда не должна соприкасаться с дрожжами, поэтому делаем всё, чтоб они не встретились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0663 (700x525, 32Kb)

Добавляем туда же 30 мл растительного масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0664 (700x525, 32Kb)

Начинаем добавлять муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0665 (700x525, 34Kb)

Перемешав, добавляем дрожжи.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0666 (700x525, 34Kb)

Добавляем оставшийся сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0667 (700x525, 39Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0668 (700x525, 33Kb)

Получается мягкое гладкое тесто. Если говорить о том, сколько стаканов муки ушло - примерно 6 полных стаканов. Больше муки просто не потребуется. С этим тестом просто работать, оно не липнет ни к рукам, ни к посуде. Красота!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0671 (700x525, 28Kb)

Накрываем кастрюлю полотенцем, смоченным горячей водой и ставим его в духовку, разогретую до 50 градусов ровно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Кто любит ждать 3 часа, пусть ждёт.

Сколько раз не пытаюсь сфотографировать подошедшее тесто - никогда не получается. Всего один раз получилось, но искать ту фотографию я не буду. Вот оно какое.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0673 (700x525, 21Kb)

Разделываем тесто на примерно такие вот шарики.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0675 (700x525, 27Kb)

Приготовим сливы. Тем временем тесто отдохнёт и ещё подойдёт.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0677 (700x525, 58Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0678 (700x525, 33Kb)

Начинаем готовить булочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0685 (700x525, 28Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0686 (700x525, 32Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0684 (700x525, 34Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0687 (700x525, 33Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0688 (700x525, 43Kb)

Булочки выложили на пергамент, смазанный растительным маслом, смазали яйцом и посыпали сахаром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0690 (700x525, 57Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0691 (700x525, 48Kb)

Булочки снимаем с протвеня, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0698 (700x525, 58Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0699 (700x525, 43Kb)

Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0701 (700x525, 50Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0702 (700x525, 49Kb)

Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0697 (700x525, 52Kb)

Автор Расшивалова Ирина

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо Ириш
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:52ссылка
На здоровье, Людочка!
Vlada_Golyb   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:52ссылка
На здоровье!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:34 (ссылка)
С благодарностью!
4428078-thumb (160x134, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:53ссылка
На здоровье, Светик!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо Ириша! А я твой пирог со сливами еще пару раз делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:54ссылка
Молодец! Я каждые выходные пеку для настроения!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:14ссылка
Пеки на здоровье, пока печётся.... Смотрела днём передачу про Крым, про Коломойского , санатории, банки... Блин, до чего же достала меня его наглая рожа!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:30ссылка
Беня одним словом скоро допрыгается
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:44ссылка
Скорей бы его куда-нибудь засунули...
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:54ссылка
На здоровье, Аллочка!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Ирочка, очень аппетитно! С удовольствием возьму твой фоторецепт! Пеку булочки, попробую со сливами...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:55ссылка
На здоровье, Инночка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:56ссылка
Новости есть, Ирочка?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:10ссылка
Кажется не у меня одной проблема со входом в блог. Зашла на форум. Мама дорогая! Там этих заявок тьма тьмущая. Наверняка сбой в сети. И решить не могут. Кто-то блокмрует всех подряд. Просто так, смеха ради. И не войти. Блокировка доступна каждому.
И здесь вхожу - ТИЦ 60, я в панике поверять. Всё нормально. Сломалась кнопочка. Поставила новую. Что за чертовщина... А в Вити Колобка всё по нулям, а у него Pr ,был4. ТИЦ 70 . Тоже сломалась кнопка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:25ссылка
Ну ты даешь!!! У меня тоже 0 , все обнулили! И у Мариетты, и Вечерком и т.д! Так что будем бороться за качество написания постов и цитировать всЕ подряд не буду! Начинаю жизнь заново! )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:27ссылка
У тебя 100, всё нормально. Просто все счётчики разом сломались. Поставила новый.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:30ссылка
На Вебмастере 0! И ротапост обнулил, заданий о! (
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:11ссылка
Да и чёрт с ним! Я оттуда давно ушла!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:13ссылка
Поменяй кнопку и все дела! Что Вы, как маленькие! Одного уже убедила. Не золотая же торба! Возьми новую!Нажми на мою и сделай себе! Делов то!
Анфиса_Бояльская   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:39 (ссылка)
..пошла тесто ставить!Вдохновилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:56ссылка
Удачи! Всё так просто и так вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:59ссылка
Спасибо,Ириша!Забежала на полчасика на ЛиРУ - а вот иуже и тесто готово-пошла свои булочки ваять!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:11ссылка
Удачи, Леночка!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:55 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:57ссылка
На здоровье!
Infinity_I   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:10 (ссылка)
Класс,спасибо Иринка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:12ссылка
На здоровье, Иннуль!
Орли44   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:27 (ссылка)
Ipola,
Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:49ссылка
На здоровье, Светочка!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:41 (ссылка)
хм, интересненько))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:43ссылка
Пробуй на здоровье! Утром пекла!
marina5531   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:49 (ссылка)
спасибо. забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:50ссылка
На здоровье, Мариночка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:53 (ссылка)
Очень красивое и вкусное блюдо!!!Обожайка!
Спасибо,Ира!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:56ссылка
Угощайся!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:57ссылка
Угощайся!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:54 (ссылка)
ой, как вкусно! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:57ссылка
На здоровье, Танечка!
oglaze   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 08:48 (ссылка)
Хороши булочки! :)
Доброе утро, Иринка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:58ссылка
Угощайся, Юрочка!
Amenika   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:55ссылка
На здоровье, Милочка!
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Ирочка!Пусть день подарит только хорошие моменты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:56ссылка
Спасибо, Леночка!
yakrina17   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:36 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:52ссылка
На здоровье! Удачной выпечки!
Нафанюшка_19   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 19:21 (ссылка)
Ipola, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку