🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
Пирог с яблоками и печеньем. Угощайтесь! |
Пирог, как стихи. Его тоже нужно сочинить. Печь по рецептам, опубликованным в книгах я не очень люблю. Как правило, выдумываю рецепты сама, как учила меня моя бабушка - пользуясь интуицией и своим вкусом. Как правило, всегда получается вкусно! Так и в этот раз. Пробуйте, угощайтесь!
Продукты для пирога.
яблоки 3 больших
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
соль щепотка
яйца 5 шт
сметана 250 гр 20%
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
печенье 10 шт
сахарная пудра по вкусу
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Начинаем приготовление с самой трудоёмкой его части. Надо перемолоть печенье: 6 штук в одну ёмкость, 4 штуки - в другую.
В ёмкость с 6 печенинами добавляем всю сметану.
Перемешиваем.
В ёмкость с 4 печенинами добавляем размолотые или натёртые яблоки (2 штуки), кому как удобнее. 1 самое большое яблоко оставим на верх пирога.
Перемешали. Печенье здесь использую как крахмал или желатин.
Приступаем к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить!
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом, на дно формы положен пергамент. Так пирог удобнее снимать на блюдо.
Сверху выкладываем слой яблок с печеньем, разравниваем.
Потом слой печенья со сметаной. Разравнять.
Выкладываем нарезанное яблоко.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1 час.
Горячий пирог прямо в форме посыпать сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть минут 10-15, потом переложить на блюдо.
Уверена, Вам пирог понравится!
Приятного чаепития!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |