-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 231Kb)

Ингредиенты:
 
молоко 250 мл
мука около 6  стаканов
дрожжи 1 столовая ложка
яйцо 2 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 10 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 60 гр в тесто
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление.
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0002 (700x525, 193Kb)
 
Растопим сливочное масло. Добавим яца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0705 (700x525, 28Kb)
 
Начнём замешивать тесто, потихоньку добавляя муку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0706 (700x525, 38Kb)
 
До того, как добавим дрожжи, добавим соль, всё хорошо перемешаем. Проблема в том, что дрожжи не любят соль, поэтому не должны с ней соприкасаться. Многие из-за этого вобще не добавляют соль в сдобное тесто. Я добавляю, но так, чтоб они не встретились.
Тесто замешиваем не крутое. Мука делает тесто жёстким, лучше не доложить муки, чем положить много. Поэтому добавляем муку постепенно, хорошо вмешивая её в тесто. Готовое тесто должно около 2 часов постоять в тёплом месте. Тогда оно будет хорошим, и выпечка получится на славу!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x525, 209Kb)
 
Раскатываем тесто в пласт. Муки почти не нало, но работая поверхность должна быть присыпана мукой, чтобы рулет хорошо свернулся.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (700x525, 215Kb)
 
Смазываем поверхность повидлом или сгущёнкой. Много начинки добавлять не надо, чтоб не вытекла при сворачивании.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x525, 244Kb)
 
Разрезаем на кусочки толщиной около 2,5 см.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x525, 243Kb)
 
Смазываем желтком.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (700x525, 233Kb)
 
Выпекаем при 250 градусах 15 минут.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x525, 293Kb)
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0012 (700x525, 293Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0013 (700x525, 301Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0014 (700x525, 304Kb)
 
Вкусно и просто! Угощайтесь!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0016 (700x525, 266Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Часть 3 - Завитушки со сгущёнкой и с маком!
Часть 4 - Булочки с курагой и грецкими орехами
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 41 пользователям

Будмен   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:46 (ссылка)
Очень аппетитно все выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:55ссылка
Угощайся! Тёпленькие!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Ой какая вкусняшечка! Еще люблю сахарную пудру слизывать с них! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:23ссылка
На здоровье, Иришка! Вкусные!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Прелесть!!!Умеешь ты порадовать мой животик)Спасибо,Ира,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:36ссылка
Спасибо тебе, Володя!
marina5531   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:37 (ссылка)
спасибо. утащила себе. очень уж аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:38ссылка
На здоровье, Мариночка!
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Мягенькие и вкусные! Спасибо, тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:13ссылка
Угощайся, Инночка!
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ирочка !Доброго тебе вечера и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:41ссылка
Благодарю, Оленька! Приятного вечера!
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:38 (ссылка)
Ирочка, выпечка классная !!! Спасибо, родная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:54ссылка
На здоровье, угощайся!
svetikya   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:26 (ссылка)
Ах, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:55ссылка
На здоровье, Светочка!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 00:20 (ссылка)
Ух, какие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:55ссылка
На здоровье, Леночка!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:20ссылка
На здоровье, Маечка!Вчера пекла!
oglaze   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Люблю выпечку, особенно со сгущенкой.
Но стараюсь не злоупотреблять :)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:22ссылка
Вкусно! Никак не остановиться!
Nattaliya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт аппетитных булочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:48ссылка
На здоровье! Всего Вам доброго!
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 16:38 (ссылка)
Куда не посмотрю -у вас одни вкусняшки! И мне все хочется) Думаю вы не будете возражать, если я добавлюсь в список ПЧ Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 16:41ссылка
Буду только рада! Угощайтесь! Постоянно что-то новое публикую. Хоть раз в неделю, но обязательно.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 17:00ссылка
Спасибо, Ирочка!Я уже ваш постоянный читатель
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 17:12ссылка
Очень рада! Приятного Вам вечера! Буду заходить к Вам непременно!
lyubov_Tym   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:28 (ссылка)
Я тоже хочу к Вам в ПЧ,столько хороших и лёгких рецептиков,не хочется Вас терять из вида...
Ответить С цитатой В цитатник
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю за вкусные булочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку