🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами! |
Этот пирог понравится исключительно всем сладкоеэкам и любителям яблок!
Он настолько простой, что испечь его не составит никакого труда самой неопытной хозяйке. Самое долгое в приготовлении - это измельчение орехов и нарезание яблок. Всё остальное делается просто и быстро. Время выпечки 45 минут при температуре 200 градусов. Решили испечь такой пирожок, тогда включайте духовку для разогрева.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сахар 150 гр
сгущёнка 0,5 банки
мука 1,5 стакана
яблоки 4-5 штук
орехи молотые 0,5 стакана
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
соль щепотка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Яйца с сахаром хорошо взбить. Взбивала я минут 10 на хорошей скорости.
Масса должна увеличиться в объёми примерно в 3 раза.
Добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, взбиваем снова.
Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сгущёное молоко. Хорошо, если Вам кто-нибудь поможет. Я приноровилась это делать сама. Вслед за сгущёнкой отправляется мука. Не надо сыпать всю сразу. Добавляйте муку постепенно, чтоб не опала яично-молочная смесь.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Дно застелено пергаментом и смазано маслом.
На тесто начинаем выкладывать нарезанные яблоки. Всю поверхнось пирога надо ими закрыть.
Примерно так.
Сверху посыпать измельчёнными орехами. Предварительно обжаривать их не надо.
Выпекается пирог 45 минут. Можно, для верности, проверить зубочисткой.
Пирогу даём остыть, тогда не будет проблем с выемкой из формы. Я дала остыть ровно 10 минут. Потом переложить пирог на блюдо.
Пирог лёгкий, вкусный, ароматный!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |