🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...
Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой... |
Сегодня воскресенье, а значит, самое время для воскресного пирога, который я пеку по утрам. Сегодня решила испечь кекс - давно не пекла в своей любимой форме. Покольку я не люблю повторять старые рецепты, сочинила новый, очень удачный, на мой взгляд. Приглашаю Вас попробовать вместе со мной!
Ингредиенты для кекса:
кефир 250 мл
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
яйца 5 штук
разрыхлитель 1 чайная ложка
сода 1 чайная ложка
кокосовая стружка 100 гр
шоколадные капли 50 гр (пачка)
изюм стакан
мука 2 стакана
Приготовление.
Включаем духовку на 200 градусов разогреваться. Всё приготовим очень быстро, минут за 15. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. При взбивании постепенно добавляем кефир.
В полученную массу добавляем разрыхлитель, соду, ванильный сахар, кокосовую стружку.
Хорошо перемешали, добавляем муку. Можно сразу всю. Лучше муку перед этим просеять.
В приготовленное тесто добавим шоколадные капли.
Потом добавим ошпаренный и просушенный изюм.
Хорошо перемешиваем тесто.
Переливаем его в приготовленную форму, щедро смазанную сливочным маслом.
Выпекаем 1 час. Можно и не проверять. Кекс будет готов.
Вынимаем кекс и можно сразу опрокинуть его на блюдо. Он такой красивый, блестит, сияет от удовольствия! Если форму смазать растительным маслом, то никогда такого блеска нне будет. Поэтому работая с силиконовыми формами, всегда смазываю их только сливочным маслом.
В принципе, кекс и так красив. Но я присыпала его сахарной пудрой.
Режем и едим с удовольствием! Очень вкусно, попробуйте! Сладкоежки могут добавить сахара, но мне и так достаточно.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Для Вас пекла Ирина Расшивалова
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
Часть 3 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |