🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Мы доживём, как будто до рассвета, до белых дней... - (0)Ноябрь – прозрачный туманный месяц, когда вся природа словно замирает в задумчивом и меланхоличном ...
Кекс " Горячий шоколад" |
Я уже дано привыкла жить в темпе, как электровеник, поэтому для меня совсем не сложно каждый день вставать в 6 утра и готовить обед и выпечку для моего сына. Традиция эта сложилась давно, когда детей в моём доме было четверо, и приходилось вертеться, не покладая рук. Иначе ничего не успеешь. Сейчас рядом со мной живёт только младший сын, но и он нуждается в заботе и внимании. Тем более, что на днях у него бы день рождения. Сегодня утром сварила наш любимый грибной суп из лесных грибов и испекла этот кекс, вкусный, нежный, ароматный.
Ингредиенты для кекса:
мука 2 стакана
сметана 250 гр
орехи молотые 0,5 стакана
яйца 5 штук
сахар 150 гр
разрыхлитель 10 гр
какао "горячий шоколад" 20 гр
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу
соль щепотка
Приготовление.
Сначала взбить яйца до полного растворения сахара. На это уйдёт минут 5.
Потом добавляем перемолотые орехи, я использовала грецкие, а можно любые; сметану, разрыхлитель, какао.
Всё хорошо перемешать. Я использовала миксер.
В полученную однородную массу постепенно ввести муку, и щепотку соли. Соль нужна для усиления шоколадного вкуса. Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Только сливочное масло даст красивый глянец любому кексу!
Выпекаем ровно 45 минут при температуре 200 градусов. За это время можно подготовить всё для приготовления супа.
Кекс готов, можно даже не проверять готовность зубочисткой.
Сразу переворачиваем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Режем и угощаем всех. Мой сынуля до сих пор спит, и не знает, что его ждёт кекс.
Надо сказать, что мой Пашка из всех завтираков предпочитает свежую выпечку. Так что он будет доволен.
И Вы угощайтесь! Приятного аппетита!
Просто и вкусно!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
Часть 3 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 4 - Кекс с зимними грушами
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ipola
Я уже дано привыкла жить в темпе, как электровеник, поэтому для меня совсем не сложно каждый день вставать в 6 утра и готовить обед и выпечку для моего сына. Традиция эта сложилась давно, когда детей в моём доме было четверо, и приходилось вертеться, не покладая рук. Иначе ничего не успеешь. Сейчас рядом со мной живёт только младший сын, но и он нуждается в заботе и внимании. Тем более, что на днях у него бы день рождения. Сегодня утром сварила наш любимый грибной суп из лесных грибов и испекла этот кекс, вкусный, нежный, ароматный.
Ингредиенты для кекса:
мука 2 стакана
сметана 250 гр
орехи молотые 0,5 стакана
яйца 5 штук
сахар 150 гр
разрыхлитель 10 гр
какао "горячий шоколад" 20 гр
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу
соль щепотка
Приготовление.
Сначала взбить яйца до полного растворения сахара. На это уйдёт минут 5.
Потом добавляем перемолотые орехи, я использовала грецкие, а можно любые; сметану, разрыхлитель, какао.
Всё хорошо перемешать. Я использовала миксер.
В полученную однородную массу постепенно ввести муку, и щепотку соли. Соль нужна для усиления шоколадного вкуса. Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто перелить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Только сливочное масло даст красивый глянец любому кексу!
Выпекаем ровно 45 минут при температуре 200 градусов. За это время можно подготовить всё для приготовления супа.
Кекс готов, можно даже не проверять готовность зубочисткой.
Сразу переворачиваем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Режем и угощаем всех. Мой сынуля до сих пор спит, и не знает, что его ждёт кекс.
Надо сказать, что мой Пашка из всех завтираков предпочитает свежую выпечку. Так что он будет доволен.
И Вы угощайтесь! Приятного аппетита!
Просто и вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |