...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Миндальный рождественский пирог |
Хорошо, когда с утра в доме пахнет свежей выпечкой, особенно в Рождество! В этот день хочется побаловать своих домашних чем-то необыкновенно вкусным, нежным и...простым. Потому что в праздники очень уж не хочется стоять у плиты. Этот пирог очень простой и очень лёгкий, а к чаю или к кофе - невероятно вкусное дополнение! Приглашаю Вас отведать моего пирога!
Ингредиенты.
миндаль 180 гр
яйца 5 штук
масло сливочное 100 гр в тесто+20 гр на смазывание формы и пирога
мука 1 стакан
разрыхлитель 10 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
сок 1 апельсина
сахар 1 стакан
сахарная пудра и миндальные лепестки по вкусу
Приготовление.
Сначала перемолоть миндаль на мясорубке, выжать сок апельсина.
Сливочное масло перетереть с сахаром. Масло я с вечера достала из холодильника.
Перетирая масло, по одному добавляем яйца.
Теперь можно и на миксер перейти. В процессе взбивания постепенно добавляем апельсиновый сок.
После того, как с яйцами закончено, добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить.
В готовое тесто добавляем миндальную муку. Снова взбить.
Тесто готово
Переливаем его в приготовленную форму, хорошо смазанную сливочным маслом.
Разравниваем тесто.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками, не вынимая из формы.
Пусть остынет в форме минут 20.
Потом вынимаем на блюдо.
Режем и едим с удовольствием, запивая свежезаваренным чаем! Вкусно!
Угощайтесь!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |