🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
Нежный яблочный кекс к утреннему чаю! |
Это выпечка для любителей яблок! Ароматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! Сегодня испекла к завтраку! Более нежного кекса ещё не пробовала. Я очень люблю яблоки, и поэтому люблю с ними всякую выпечку. Кто яблоки не очень любит, рекомендую положить не два яблока, а одно. Одного большого яблока на кекс хватит! Я решила яблок положить побольше, я их просто обожаю!
Ингредиенты для кекса:
яйца 3 штуки
сгущёнка или сметана 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 150-200 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
мука 1 стакан
разрыхлитель 10 гр (1 столовая ложка) или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом
яблоки 1-2 шт
сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, или как получится. Есть ведь Вам, поэтому ничего страшного не случится, если яблоки будут нарезаны не слишком идеально.
Уложить их в приготовленную форму, щедро смазанную сливочным маслом. Яблоки я уложила в 3 слоя.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Потом добавить сгущёнку или сметану, у кого что есть в доме. Можно и кефиром заменить. Я люблю сгущёнку, поэтому пекла с ней.
Хорошо перемешали. Энергично работаем ложкой. Ввели одно яйцо, потом второе и третье. Всё хорошо смешиваем. Если хорошо получается ложкой, можно и без миксера обойтись. У кого не получается взбивать, возьмите миксер.
Всё перемешали, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
Добавить муку, перемешать очень хорошо, чтобы тесто было гладким однородным.
Примерно такое тесто у Вас получится.
Залить им приготовленные яблоки.
Выпекать 40-45 минут, желательно не открывая духовку хотя бы первые 30 минут.
Готовому кексу дать остыть минут 15, тогда он прекрасно выйдет из формы. Переворачиваем кекс на доску или решётку.
Посыпаем его сахарной пудрой, пока он горячий. Пудра быстро впитается в яблоки.
Всё! Можно пить чай и угощать своих близких!
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
Часть 3 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 4 - Кекс с зимними грушами
Часть 5 - Медовый кекс с грецкими орехами и изюмом
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |