-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


Пончики «Суфганиет» из духовки

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник
forum.say7.info/topic78853.html

Фото


 

Фото

 

Фото

 

Фото



рецепт взят на поваренке,автор Selena T 
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые 


Дрожжи (свежие) — 25 г 
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта 
Сахар — 50 г(я взяла больше) 
Вода (холодная) — 180 мл 
Яйцо (крупное) — 2 шт 
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл) 
Мука (просеять) — 500 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Джем (у меня малиновый) — 100 г 
Сахарная пудра (для посыпки) 
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90) 

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела) 

Фото



добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным 
добавить соль и месить еще около двух минут 

Фото

 

Фото



переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут 
тесто должно увеличиться вдвое 

Фото



на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г 
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен 
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней 

Фото

 

Фото



из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое 

Фото

 

Фото



разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета 

Фото



готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 14 пользователям