🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
Супер-шоколадный пирог Nesquik в мультиварке |
Наверняка этот пирог понравится всем! Сочинила я его сегодня утром. А задумала его испечь вчера, после того, как прочитала рецепт шоколадного пирога в мультиварке. Там зачем-то подкладывали на дно пергамент. Уверяю вас, не надо никакой бумаги! Ведь мультиварка тем и славится, что в ней ничего не пригорает! Я пекла пирог побольше, потому что мой Пашка такие пироги очень уважает. Думаю, и Вам понравится! Я попробовала - очень вкусно!
Продукты для пирога:
яйца 4 штуки
какао Nesquik 5 полных столовых ложек
сахар 1 стакан (250 гр)
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль 1/4 чайной ложки
мука - 2-3 стакана
масло сливочное - 150гр
сода 1 чайная ложка
вода (кипяток) - для гашения соды - 1 стакан
Для глазури:
масло сливочное 50 грамм
молоко 2 столовые ложки
какао 3 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
миндальные лепестки - для украшения - горсть
Приготовление.
Масло растереть с сахаром.
По одному ввести яйца.
На втором яйце можно легко переходить на миксер. Не будет прилипать к лопастям. Для того, у кого миксер стационарный проблем нет - они сразу могут готовить тесто миксером.
Добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме соды. Не забудльте сроль для усиления шоколадного вкуса.
Всё взбили, теперь добавляем соду.
и гасим её стаканом кипятка. Не бойтесь, с тестом ничего не случится, если Вы сразу перемешаете его.
Готовое тесто переливаем в кастрюлю мультиварки, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом.
Ставим выпекать в режиме ВЫПЕЧКА на 65 минут.
Сразу после сигнала доставать пирог не нужно, минут 15 он должен постоять. Потом вынимаете кастрюлю из мультиврки и даёте ей остыть 15 минут. За это время как раз успеете приготовить глазурь. Для приготовления глазури все ингредиенты перемешать, прокипятить 5 минут , она станет гладкой и красивой.
Пирог спокойно вытряхивается из кастрюли на блюдо или на доску, как кому удобно.
Кстати, это отличная основа для тортов!
Заливаем пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.
Режем и едим! Очень вкусно, даже пока тёпленький!
Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!
Мой совет: если Вам покажется, что тесто жидковато, не надо добавлять муку, пирог получится сухой и невкусный. При таком количестве ингредиентов это самая удачная пропорция, уверяю Вас! Пеку такие пироги часто.
У кого нет мультиварки, по этому рецепту можно испечь пирог в духовке!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовилаЧасть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Овсяная шарлотка в мультиварке.
Часть 4 - Супер-шоколадный пирог Nesquik в мультиварке
Часть 5 - Торт Nesquik в мультиварке
Часть 6 - Пирог "ЗЕБРА" на майонезе в мультиварке
...
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |