-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Торт из печенья (без выпечки)

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:13 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...1/229.html

 
 
Не могу описать, как мне понравился этот тортик!


Слова автора фото мои

"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко). 

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."
Ингредиенты:
  • печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
  • 1 банка сгущенного молока
  • такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
  • 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок


2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)


3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся



4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
 


5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. 






6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)



Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!

Тортик прекрасно за ночь пропитался.



И на вкус он получился обалденно вкусным!


Приятного чаепития!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям