ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ В БЕЛКОВОМ КРЕМЕ.
Рулет, происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов.
Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет.
Если мне нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, то в таком случае я готовлю именно такой десерт.
Небольшой ассортимент продуктов, простота в приготовлении. Времени, отнимет совсем чуток, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Вкус нежный, вид праздничный.
Для теста:
4 штуки яйца
1 ст муки 160 гр
150 гр сахара
1/3 ч л разрыхлителя
1 пачка ванилина
Для начинки:
Начинка может быть любая. У меня сегодня мак в тесто, вишнёвое варенье (густое).
И белковый крем - 2 яйца взбить с 100 гр сахара, в конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.
Ягоды вишни десяток.
Приготовление:
Тесто делаем быстро, без всяких заморочек. В глубокой чашке начинаем взбивать яйца, взбиваем минуты 3 на самой низкой скорости.
Затем добавляем мощность на среднюю скорость, ещё 3 минуты. Включаем на самую сильную мощность и продолжаем взбивать до образования пышной пены.
Начинаем добавлять сахар, частями. После того как яйца с сахаром взбились в крепкую пену, миксер выключаем и убираем.
Муку, разрыхлитель, ванилин перемешиваем.
В белковую массу муку добавляем в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Перемешиваем не долго, но тщательно,
ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОГО СОСТОЯНИЯ.
Включаем духовку и нагреваем до 200 С.
Противень застилаем пекарской бумагой, сильно смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто на бумагу и разравниваем по всей бумаге. Высота теста недолжна, превышать 5-7 мм.
Пока духовка разогревается, тесто окончательно распределится по листу.
На тесто рассыпаем мак.
Ставим противень в духовку на середину. Время выпечки 5-7 минут. У меня выпекалось ровно 7 минут.
В это время приготовим полотенце, смачиваем его в проточной холодной воде, слегка отжимаем.
Достаём наш бисквит, прямо с бумагой - стаскиваем с противня бисквит на стол.
Переворачиваем его бумагой вверх. Снимаем аккуратно бумагу.
Лучше всего снимать с середины к краям.
На бисквит кладём мокрое полотенце и переворачиваем уже на него.
Начинаем закручивать рулет вместе с полотенцем. Оставим на 20 минут.
Сверху желательно укрыть ещё одним.
Через 20-25 минут разворачиваем рулет, убираем полотенце и промазываем рулет начинкой.
Заворачиваем рулет вместе с начинкой. Обрезаем края ножом. Убираем рулет в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить белковый крем.
Технология приготовления крема такая же ка у приготовления бисквита. Белок отделяем от желтка. Сбивать будем только белки.
В конце процесса добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать ещё минуты 3.
Крем выкладываем в кулинарный мешок (можно в простой целлофановый пакет).
Украшаем остывший бисквит КРЕМОМ, как вам нравится.
Сверху крема выкладываем вишенки.
Рулет готов.