-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


НЕшоколадный кухэ

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:11 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...ukheh.html

 
 




Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!



И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...  

Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...

Так что пеките, не пожалеете!

Корж:

Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.

Вот такое тесто получается


Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому  делаем бока из бумаги


Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)


Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо


Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла...


С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть


Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)


Крем:

Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))

Я беру:

  • 200 г слив. масла
  • 250 мл молока
  • 200 г сах. пудры
  • ванилин

Крем взбиваем

Намазываем тонким слоем на каждый корж


Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.

Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком


Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было...

Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...


Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!


Приятного чаепития!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям