-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Кофе из одуванчика – целебный и вкусный напиток!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:32 + в цитатник

2835299_ODYVANChIK (700x437, 136Kb)

2835299_Kofe_iz_odyvanchika (300x201, 15Kb)Японский учёный Азава  рекомендует пить кофе из одуванчика как оздоровительное и общеукрепляющее средство. Для приготовления кофе из одуванчика корни моют, режут, сушат, поджаривают, размалывают в кофемолке и заваривают как обычный кофе. При приготовлении можно смешать с цикорием или обычным кофе в равных количествах, пить с молоком или сливками. Вкусно и полезно!
 
Одуванчик при колите, гастрите, гепатите и холецистите и прочих заболеваниях.
 
Рецепт 1.
1 столовая ложку измельчённых корней или травы одуванчика залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе 8-10 часов, выпить в три приёма за 40 минут до еды.
 
Рецепт 2.
В 400 мл охлаждённой кипячёной воды добавить по 10 грамм измельчённых корней и травы одуванчика. Настоять 10-12 часов, процедить, принимать по 50 мл 4-6 раз в день за 20 минут до еды. Этот настой поможет и при головных болях, и при заболеваниях почек и печени, поджелудочной железы и болях в желудке, при запорах, подагре и склонности к аллергии.
 
Рецепт 3.
Взять 10 грамм измельчённых корней одуванчика, залить 20 мл кипятка, кипятить 10 минут, охладить, процедить.  Довести до первоначального объёма. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды при гастрите, атеросклерозе, анемии, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, подагре, и склонности к аллергии.
 
Рецепт для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
1 чайная ложка измельчённого корня или травы одуванчика залить 1 стаканом кипятка. Настоять1 час, укутав тёплым одеялом, процедить, выпить в 4 приёма за 30 минут  до еды. 
 
Будьте здоровы!
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям