🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Андрей Герасимов - (0)Герасимов родился в 1962 году в г. Слобо...
Медовый кекс с грецкими орехами и изюмом |
Очень вкусный кекс, рекомендую попробовать любителям медовой выпечки и грецких орехов. Этот кекс - настоящий праздник вкуса на вашем столе! Просто, вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты для кекса:
мука 3 стакана
сливочное масло 100 грамм
какао 3 столовые ложки
мёд 250 мл
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 чайная ложка
яйца 3 штуки
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
корица 1 чайная ложа
гвоздика 3 штучки
соль 1/4 чайной ложки
1 стакан заварки
1 стакан грекцких орехов
1 стакан изюма
Приготовление.
Сначала включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Приготовление теста займёт минут 20-25.
Заварку нагреть, распустить в ней сахар и сливочное масло.
Когда немного остынет, добавить мёд, развести до растворения.
Добавить соду и уксус.
Добавить корицу и ванильный сахар.
Постепенно добавляем муку, чтоб не образовалось комочков при перемешивании.
Добавляем промытый и подсушенный изюм. Я приготовила его накануне вечером.
Добавляем грецкие орехи. Есть кусочки покрупней, есть совсем мелкие кусочки.
Добавили какао. Любое, на Ваш вкус. Какао поддержит тёмный цвет кекса.
Всё хорошо перемешали.
Отдельно взбиваем 3 яйца, не добавляя ничего, до белой пены. Я взбивала на второй скорости 10 минут.
Добавляем взбитые яйца к основному тесту.
Аккуратно вмешиваем в тесто.
Готовое тесто выливаем в заранее приготовленную форму. Я для удобства вынимания кекса выстилаю дно пергаментной бумагой.
Выпекаем ровно 1 час, не открывая духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой прямо в форме, потом вынимаем на доску или блюдо.
Даём кексу немного остыть, разхрезаем и приглашаем всех к столу. Можете мне поверить, что на запах соберутся все даже из самых дальних комнат.
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
Часть 3 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 4 - Кекс с зимними грушами
Часть 5 - Медовый кекс с грецкими орехами и изюмом
Часть 6 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 7 - Просто вкусная яблочная шарлотка
...
Часть 35 - Кекс с сыром Hohcland
Часть 36 - Христос Воскресе!
Часть 37 - Шоколадный кекс с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |