-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


Воздушные сдобные булочки на молоке

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 191Kb)

Уверена, никто не откажется от мягкой, воздушной булочки к утреннему чаю или кофе! Предлагаю Вам рецепт, по которому у каждого из Вас получатся очень вкусные булочки, испечь их совсем не сложно. Немного терпения, а продукты самые обыкновенные. Удачи всем в выпечке!

Продукты для приготовления булочек:
 
мука  примерно 0,5 кг
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
масло сливочное 125 грамм
дрожжи 2 чайные ложки
соль щепотка
сахар 1/3 стакана
ваниль или цедра лимона
изюм
корица по желанию
 
Приготовление.
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_drojji (700x525, 117Kb)
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_yaicamaslosol (700x525, 125Kb)
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985817_izmenenierazmeramuka (700x524, 124Kb)
 
 Хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985832_izmenenierazmeranachinaemzames (700x524, 122Kb)
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_dobavili_drojjizameshivaem_testo (700x525, 129Kb)
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
2835299_Izmenenie_razmera_Izmenenie_razmera_dobavili_izum (700x525, 117Kb)
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985799_izmenenierazmeraperemeshali (700x524, 112Kb)
 
Даём тесту отдохнуть минут 30. Из приготовленного теста почти сразу, не дожидаясь его подъёма, начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
2835299_Izmenenie_razmera_1341985860_izmenenierazmerasdelalibulochki (700x524, 115Kb)
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
2835299_Izmenenie_razmera_gotovie_na_protivne (700x525, 173Kb)
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0035 (700x525, 176Kb)
 
Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0043 (700x525, 178Kb)
 
Приятного чаепития
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0042 (700x525, 159Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0040 (700x525, 171Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0038 (700x525, 168Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 4 - Булочки с курагой и грецкими орехами
Часть 5 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 6 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 7 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 8 - Ложные ватрушки.
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 33 пользователям

Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:16ссылка
На здоровье, Сашенька!
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:37ссылка
На здоровье, Светочка!
noktiurn   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:28ссылка
Угощайся на здоровье!
Tishalima   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:08 (ссылка)
Очень аппетитные булочки! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:40ссылка
На здоровье!
Solovik   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:29 (ссылка)
Вкусные булочки! Я бы не отказался от такой к чайку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:33ссылка
Угощайся на здоровье!
solo2012   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю,Ирина,за рецепт,наверное вкусно будет кому-то!Хорошего тебе дня и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:10ссылка
И тебе будет вкусно, если попробуешь! На здоровье!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:24 (ссылка)
Какие пышные вкусняшки! И аромат от них чудесный! Спасибо Ириша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:43ссылка
Угощайся на здоровье! Свеженькие!
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо тебе !!Приятного дня тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:29ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:46 (ссылка)
Пышненькие, мягонькие, аппетитные!Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:51ссылка
На здоровье, Инночка!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:21ссылка
Угощайся на здоровье!
Ленутка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, соблазнительница:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:21ссылка
Я просто очень люблю печь!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:43 (ссылка)
не откажусь, вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:40ссылка
Угощайся на здоровье!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 23:00ссылка
Ты хочешь, чтобы я 100 кгвесила!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:03ссылка
От плюшек не толстеют!
Оксана_Лютова   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 02:35 (ссылка)
Приветики!
Ну, к завтраку я их точно не испеку... если только на полдник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:19ссылка
Пекутся быстро, не надо ждать подъёма теста! В духовке само поднимется!
ror-y   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:54 (ссылка)
Я еще с детства неравнодушна к домашней выпечке...Спасибо, Ириш, за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:00ссылка
Пробуй, пока тёпленькие!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку