...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Ананасовый перевертыш |
Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)).
90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня
125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки
Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.
Для карамели я использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. Вишни у меня не оказалось, но была сушеная клюква, которая прекрасно подошла.
Если печь будете в разъемной форме как я, то поставьте форму на противень.
Приятного аппетита!
The Essential Baking Cookbook
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |