-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Вкуснючие булочки с абрикосами

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 12:46 + в цитатник

2835299_Vkysnuchie_bylochki_s_abrikosami (700x525, 330Kb)

Сегодня решила устроить себе праздник в честь дня медицинского работника. Всё таки я мама двух замечательных врачей, хирургов. С утра их поздравила, они сейчас в Питере. Сын там работает начальником клиники, а дочка в отпуске, поехала проведать свою новую квартиру. Сегодня решила не работать, а напечь вкуснючих булочек с абрикосами. Они пекутся не быстро, нужно уделить им некоторое время, и отдохнуть тоже надо. Тем более, сегодня воскресенье.

Продукты для булочек:

(На 12 штук)

яйцо 1 штука

молоко 300 мл

дрожжи 1 полная чайная ложка сухих дрожжей

масло сливочное 100 грамм

мука 2+3 стакана+горсть

абрикосы 6 штук

сахар 3 столовые ложки в тесто +3 столовые ложки на посыпку

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль щепотка

Приготовление.

Эти булочки пекутся в четыре этапа. После каждого ждём по 30 минут. За это время в тесте прекрасно пройдут все необходимые реакции, булочки получатся лёгкими, воздушными. Они Вам точно понравятся, тогда придётся делать две порции сразу. Хочу сказать, что в этом тесте нет ни грамма растительного масла, тем не менее оно не липнет ни к рукам, ни к столу.

I Этап.

Включаем духовку на 50 градусов.

Сначала в тёплом молоке растворим сахар для теста и дрожжи. Они очень быстро поднимутся шапочкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 119Kb)

Растопим сливочное масло. Добавим туда ванильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 120Kb)

Добавляем в масло яйцо. Размешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 112Kb)

Добавляем пару стаканов муки и соль.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 131Kb)

Размешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808_1_ (700x525, 157Kb)

Выливаем туда дрожжи.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 130Kb)

Размешиваем. Ставим в духовку на 30 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 108Kb)

II Этап.

Достаём нашу заготовку теста, попросту опару, добавляем туда ещё три стакана муки. Ложку специально не вынимала, чтобы было видно, как подходит тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 101Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 115Kb)

Размешиваем. Вот что получается.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 139Kb)

Вам кажется, что жидковато, но добавлять муки мы не будем, снова ставим в духовку на 30 минут.

III Этап.

Достаём наше чудесное тесто!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 111Kb)

Оно готово. Если у кого-то ещё не такое, подождите минут 10. И выкладывайте его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 150Kb)

Добавляем щедрую горсть муки в тесто, чтобы придать ему форму, будем раскатывать его в шар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 126Kb)

Оно мягкое, послушное. Сами увидите, как просто с ним работать. Оно пищит от удовольствия, и моя душа радутся. Раскатываем его в круг толщиной примерно 0,7 см. Разрезаем на 12 сегментов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 113Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 106Kb)

Тесто присыпаем сахаром, раскладываем половинки абрикосов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 124Kb)

Теперь аккуратно сворачиваем каждый сегмент от абрикоса к центру, заворачивая рулетиком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 144Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 133Kb)

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, выкладываем наши "булочки". Если хотите, чтоб булочки были глянцевыми, загорелыми, то смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сверху маком или кунжутом. Так они будут намного интереснее.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0827 (700x525, 139Kb)

Булочки ставим на расстойку в духовку на 30 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 132Kb)

IVЭтап.

Время ожидания прошло, не вынимая булочки, включаем духовку на 200 градусов и выпекаем булочки до готовности. Это займёт минут 15-20. Долго держать их не надо. Как станут румяными, вынимайте их!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0832 (700x525, 194Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0833 (700x525, 199Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0834 (700x525, 196Kb)

Пусть они отдохнут минут 15, снимайте их на блюдо, зовите всех к столу.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0835 (700x525, 171Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0836 (700x525, 163Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0840 (700x525, 167Kb)

Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0838 (700x525, 143Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
Часть 11 - Витушки с маком
Часть 12 - Ватрушечки
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 26 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 13:05 (ссылка)
Добрый день, Ирочка! Ты опять нас балуешь вкуснятиной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 13:09ссылка
Ох, Людочка! Они такие вкусные, что не оторваться!
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю! Вкусные булочки-рогалики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 13:56ссылка
Обалденные! Теперь буду печь только такие!
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:05 (ссылка)
Вкусные булочки-рогалики! Спасибо за рецепт, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:07ссылка
Привет, Маечка! Очень вкусные булочки получились!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:59ссылка
Завтра обязательно приготовлю по твоему рецепту!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:36ссылка
Тесто получается великолепное! Лёгкое, нежное!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:52 (ссылка)
С абрикосами конечно вкусно, пока они дорогие, испеку с яблоками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:26ссылка
Уже не очень дорогие, 150 рублей. На 12 штук всего 6 абрикосиков надо. Зато получаются очень вкусные!
С яблоками тоже хорошо. Тесто нежное, воздушное!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:28ссылка
Покупала четыре штучки, но не для пирога... ) Спасибо за рецепт, Ирочка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:38ссылка
На здоровье, Инночка! Вчера мне Пашка купил ещё килограмм, большие, оранжевые, мясистые! Вкусные, сочные!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:06ссылка
Буду ждать, когда и мне купят! Доброго дня, Ирочка! Молодец, твой Паша!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:14 (ссылка)
Опять абрикоски) Няяям)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:15ссылка
Угощайся на здоровье! Сезон!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:01 (ссылка)
Обалденная вкуснятина!! С абрикосами получается особенный вкус! Спасибо Иришка! У нас абрикоски еще дорогие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:38ссылка
У нас 150 рублей. Дороговато, но я их обожаю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:41ссылка
А у нас 180-200 рублей, но еще такие не вкусные
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:42ссылка
Странно, что у нас дешевле, чем у вас! Нам повезло! Хоть в этом...
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:43ссылка
А у вас не турецкие?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:45ссылка
Не знаю. Покупает Пашка, не говорит, чьи. Вчера купил оранжевые - просто обалденные! Большие, сочные!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:43 (ссылка)
Ирочка! Я в восторге!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:39ссылка
На здоровье, Сашенька! Булочки восхитительные!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 22:21 (ссылка)
ай! Вкусно-то как! Аппетитные булочки!Нямки! Рукодельница ты наша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:40ссылка
Танюша! Возьми рецепт на вооружение! Никогда так вкусно не получалось!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 07:54 (ссылка)
Вкусняшечки! Но у нас абрикосы пока не продаются... может, попозже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:41ссылка
У нас продают, уже даже переспелые есть!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:42 (ссылка)
Какое объеденье! Прям почувствовала запах свежей выпечки с абрикосами! ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:44ссылка
Привет, Оленька! Рада тебе! Твой дневничок я не забывала, иногда цитировала из него. Вроде, и ТиЦ поднялся маленько! А то прямо беда была с этим ТИЦ, только всем вернули...
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:46 (ссылка)
Какие аппетитные булочки! Вкус детства!
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:11ссылка
Готовь на здоровье! Тесто отменное!
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:10ссылка
На здоровье, Леночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку